保育士を目指している大学生です。 自分は現在ピアノ教室に通っているのですが、そ…
保育士を目指している大学生です。
自分は現在ピアノ教室に通っているのですが、そこで指導してくれてる先生をすごく尊敬しています。
今思えば入学して間もない頃、自分は楽譜の読み方すら知りませんでした。そして慌てて助けを求めるように今のピアノ教室に入会したわけですが、そんな自分を先生は一から丁寧に教えてくれました。分からないところは分かるようになるまでひたすら教えてくれました。
そしてある日、「入会したばかりのときを思い出すと、最近吸収早くなってきてるよね」と言ってくれました。自分は「先生のお陰なので…」と言うと「いやいや、私は何もやってないよ。自分で努力したからじゃん」と先生に言われました。
先生はそう言っていたものの自分一人でやってたらここまで来れてないし、今思えば自分は先生に憧れを抱いてるのかもしれないです。
なので何かしらの形で恩返ししたいのですが、何がいいでしょうか?
タグ
No.3930313 2023/12/02 16:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧