上の子2歳 生まれたばかりのこども、2人子供がいます。 旦那が、職場の人の家…
上の子2歳
生まれたばかりのこども、2人子供がいます。
旦那が、職場の人の家庭が羨ましいそうです。
それは、休みの日に趣味でひとりで出かけられるからだそうです。
平日は出張、帰りも遅い、
土日は唯一の家族の時間、
わたしだけがそう思っていたんだなと感じ,虚しさ、悔しさが込み上げてきました。
わたしが、旦那への理解がないからダメなんですかね??
23/12/02 17:05 追記
なら、今度から行きたいときいっていいよ、と言うと、今すぐ行きたいとかはいってない、と。
ならいつ行きたいの?という感じです。
私も私で、
自由な日なんて1日ともなく頑張ってきたけれど、なんだったんだろう?と思いました。
極端かもしれませんが、
もう今度から土日ですら家族で過ごさなくてもいいのでは、と思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
へぇ、羨ましいね!じゃあ土日は交代交代で1人ずつ自由に出かけようか。私もたまには一人でゆっくりしたいし。
って言ってみては?
まぁ私ならはっきり、平日出張でほとんどいないから土日くらいは家族で過ごしたいけどね、みんなでお出かけするとかさ。って言っちゃうかも。
うちも2歳差の子だから実際0歳2歳の時は休みのたびにみんなで出かけまくってましたよ。
主さんだって気分転換したくない?
子育て中は当然自由に憧れるよね。
旦那さんも憧れて言うだけですから、旦那さんだけ自由にさせると主さんの不満が溜まって亀裂が入ります。
お互いに月に一回か2回づつ一人で出掛けられる日を作りのが良いと思うけれど。
子供を作ることは簡単ですが、育てるのは時間がかかりますし、手間もかかります。
それが解らなにまま、子供を作った大きな子供ですね?私の場合は「別居」を選びました。
二歳違いでは、双子を育てるようなものですから育児支援が必要です。夫から 生活費をたんまり取り上げましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧