愚痴になるのですが、友達の可哀想アピールが強すぎます。 私にまず可哀想アピール…
愚痴になるのですが、友達の可哀想アピールが強すぎます。
私にまず可哀想アピールをして反応を伺ってから、周りの仲のいい男子にもアピってます。悪口言われた、だとかの相談ならまだ腑には落ちるっちゃ落ちるんですが、内容も過激だし。昔、性被害に遭った〜とかの話で。普通に同情したいんですけど、その話をあまりにも嬉々として喋るし、周りの男子にも積極的に喋ろうとするからなんとも言えなくて…。ちょっと気持ち悪いとすら思います。嬉々としてるのは、雰囲気を壊さないためなのか?とも思いましたが、その子はそんな気を使う性格ではないんですよね…。
ごめんなさい、愚痴は以上です。
タグ
No.3930383 2023/12/02 18:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
多分周りの人に構ってもらうために同情を買ってるんだと思います。
可哀想アピールが面倒臭く感じるなら、適当に流しといて良いです。
相手の思い通りの反応をすれば、調子に乗ってまた同じようなことを言ってくると思うので。
無関心な態度を示せば相手にとっては面白くないので、それを続ければそのうち可哀想アピールはなくなる筈です。
それでもしつこい場合は話をそらしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧