別れた方が良いのか?ご意見下さい。 内容は些細な事です。 彼氏とラウンドワン…

回答4 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2023/12/03 12:08(更新日時)

別れた方が良いのか?ご意見下さい。
内容は些細な事です。
彼氏とラウンドワンに行きました。
もともとその予定はありませんでしたがたまたま近くにラウンドワンがあり、クレーンゲームが好きな彼氏が行きたいと思い立ち行こうとなりました。
しかしあまり良いのがなく、私がスポッチャやらない?と提案したら彼氏はやりたくないそうで、じゃあ戻るかと車内に戻りました。
私は若干イライラしてしまい、車内に戻った時に彼氏からスポッチャは3時間であの料金だからやりたくないし、この年齢になってあんな人混みに紛れて楽しめないだろと言われカチンときてしまい、何その言い方?と私が怒ってしまいました。
ラウンドワンに行く手前で、別件のことで私がふてくされていた事もあり堪忍袋の尾がきれて、感情的に彼氏の車から降りて気分が悪いから帰る!と、ラウンドワンのエレベーターに向かった際に彼氏が走ってきました。
彼氏に戻れと引っ張られましたが、私が嫌だと突っぱねようとした際に彼氏が柔道の足掛け技みたいなのをしてきて地面に体がついてしまい、痛くはないけど手を出されました。
子供じゃないんだから、車に戻れ!と言われ幸いにも周りに人はいませんでしたが、骨折したらどうすんだよ!と私は彼氏の胸ぐらを掴んでしまい….
彼氏は無抵抗でしたが、1人で帰れる距離でもなく落ち着いた後に車内に戻り思わず泣いてしまうという恥ずかしい場面がありました。
その後、地元まで帰る際の車内は無言で彼氏が途中でスタバに寄り、私の分もコーヒーをドライブスルーしてくれましたが気分が戻らず。
解散間際になり、情緒不安定すぎて今までの人達は相当我慢してたんじゃない?と冷静に言われ、何故か私が悪いみたいな雰囲気で解散しました。
彼氏からはごめんと謝りのLINEが今朝ありましたが、返せず。
私自身も子供だと思いながら文は打ってますが、冷静な皆さまのご意見欲しいです。

タグ

No.3930822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れたほうがよいと思いました。

No.2

途中まではどっちもどっちだと思ってたんですが
>彼氏に戻れと引っ張られましたが、私が嫌だと突っぱねようとした際に彼氏が柔道の足掛け技みたいなのをしてきて地面に体がついてしまい、痛くはないけど手を出されました。
ここを読んでから彼氏やべーに変わりました。
主さんは大人で他人なわけだから、突っぱねて逃げるのも自由ですし、泣くのも自由なわけですよ。
彼氏さんとの関係がどれくらいなのかわからないけど、彼氏さんは主さんを車に戻したいからと主さんの腕を引っ張ったり足をかけたりと危ないことをする人ですね。それと発言がモラハラ気味です。
>子供じゃないんだから、車に戻れ!
>情緒不安定すぎて今までの人達は相当我慢してたんじゃない?
普通の大人ならこういうことを言わないです。子供じゃないんだからは余計だし、今までの人たちは相当我慢してたんじゃない?って自分が我慢できなかったことを直接言いたくないだけですやん。
別れた方がいいです。あんまり自分を責めないでね。
あといつでも一人で逃げられるようにこれからは自分でタクシーを呼べるようにしておきましょう。

No.3

暴力を振るう性質があるし、本心は主さんが悪いと思っていそうですし、

心と身体を守るために、
離れたほうが良いと思います。

1回手を出される線を越えられると、
今後も状況によって、また似たようなことがあるかもしれません。

問題が主さんにあるとしても、
未来で傷つかないために
今、終了にした方が良いと思います。

No.4

なんだか主さんの気持ちが
分かるかも…
私も似てます

我慢と言う意見は別に
主さんを責めての言葉ではなく
たまたまラウンドワンの
出来事が感情の爆発の
切っ掛けになっただけで

普段から無意識に
相手に譲ったり
合わせたりしていると