一緒ゲームしてるのにずっと無言でとても気まずい雰囲気になってしまった。 2人で…

回答3 + お礼2 HIT数 353 あ+ あ-

2023/12/03 17:25(更新日時)

一緒ゲームしてるのにずっと無言でとても気まずい雰囲気になってしまった。
2人でゲームしてて途中で1人入ってきたんだけど、その人が眠たいといって3人でやってるのにずっと無言。
対人ゲームなので色々報告することとかもあるんだけど、ゲーム中ずっと無言。待ち時間もずっと無言。
2人にこれどうする?って聞いてるのに片方からしか答えが返ってこない。挙げ句の果てには最後何も言わずにVCから抜けていった。
話せないくらい眠いならそのまま寝たら良いのに。
3人でやってる意味を何も感じない。会話を楽しみながら連携するのが楽しいのに。
今までそんなことなかったのになんか普通にショックで。

タグ

No.3930850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に普通の事です。
今度からはその人は誘わなければいい。

No.2

>> 1 普通のこと!?笑
何の話もせずにVC入ってるだけなのが楽しいんですか?
自分眠くて大変なのに?
ちょっと私とは考え方が違うようですね。

No.3

>>1
ネットもリアルも様々な人が居るなか、そういう方と出逢ってしまうのは普通のことでは?
主さんは通話しつつゲームするならこう!と考え方がある様に眠くなった方やもう1人の方もそれぞれ通話してゲームする中での考え方は違いますから今回の様な事が起きるのも仕方がないですし、当然と言えば当然。
何なら機転利かせて眠いならこれ最後にして終わろうか!と提案する事も出来たはず。
その提案に対しグズグズしてくるなら面倒な相手だと思いますが、そう言った事も言わずだったならショックだ何だ被害者ぶるのは違うのでは?と思ってしまいます。
私もゲームをやりますし、通話も行います。参加する通話も2,3人の小規模から10数人での大規模まで様々。当然ながら主さんが今回遊んだ方のように眠くなってしまう方や寝落ちしてしまう方もいました。けれどそれはそれとして仕方がない事であり、それが嫌ならその後は関わらない様にする自衛を行うだけの話です。

No.4

>> 3 途中で眠たくなったなら私もこれでやめようと言ったと思います。
そもそも、眠たくなる事が悪だとは言ったつもりはありません。
ですが、今回は2人でやっていたところに入りたいといって入ってきたくせにその時すでに眠たくて話せもしない状況だったから不満を感じてしまいました。
寝落ちとか途中で眠たくなるのはよくあることなので、その場合は私もそこでお開きにしてます。
リアルで知り合い同士のゲームだったので、関わりをやめるとかはないと思いますが、今回のような事がまたあるようならさっさとやめようと思います。

No.5

>>4
眠くても行くという人もいますよ。無言からの無言退出も本当にあるある。何人か出会ったこともあります。
自己管理と自己判断が出来ない人なんだと思います。
なぜ?と疑問を持ったところでその人じゃなきゃ答えは分かりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧