コンプレックスを克服するのって問題そのものを解決するしかないのでしょうか?

回答5 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2023/12/03 14:25(更新日時)

コンプレックスを克服するのって問題そのものを解決するしかないのでしょうか?

No.3930862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうでもないですよ。俺はおちんちん小さくて、包茎なんですが、(本当に小学生位で勃起しても8cmくらいしかない)普通はコンプレックスに思う人が多いのですが、
Mのお店行くようになって、Sのおねぇさんが言葉責めしてくれるんですが、
「子供みたいなちんちんで恥ずかしくないの?剥いて露出させてあげる」って
言われると震えるくらい喜びで溢れて、しょぼいちんぽで心底良かったと思います。

No.2

そもそもコンプレックスを克服する必要ってあるのでしょうか。「私、○○がコンプレックスなんだよね〜」と言いながら生きていけばいいんじゃないですか。

No.3

問題そのものを解決してもコンプレックスってなくならない場合も多いですよね。見た目のコンプレックスなんかだと、別のところが気になってしまったり…
コンプレックスを抱えていても、自分の個性や特徴だからしょうがないと受け入れて生きていく方が、気持ち的には楽だと思います。

No.4

生まれつきのことで、解消しようがないことも多いですから。
それも個性と割り切る考え方を身に付けた方が良いと思います。
そう考えられるようになれば、後天的に生じたコンプレックスにも強くなる。

No.5

私はおでこが広いことが幼少期からコンプレックスでした。
しかし、最近になって
綺麗な丸みを帯びていると色んな人から褒められることがあり、チャームポイントになりました。
コンプレックスは思いもよらぬところで解消されることもありますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧