金曜日に私の歓迎会&忘年会があります。 ですが今日風邪を引きました…

回答4 + お礼3 HIT数 228 あ+ あ-

2023/12/03 23:47(更新日時)

金曜日に私の歓迎会&忘年会があります。

ですが今日風邪を引きました…
金曜日までに治したいのですが治ると思いますか?

せっかく上司が、私の食べたいもの聞いてくださってお店探して予約してくれたので無くなるのは申し訳ないです。

なんとかして早く風邪を治さないとって思うのですが。
因みに明日、仕事休んで病院に行こうと思っております。

熱は37度で微熱です。ここから上がりますかね。不安です。症状は、鼻詰まりくしゃみ喉の違和感、身体の怠さです。

タグ

No.3931220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ふつうの風邪なら病院に行って安静にしてれば治ると思いますよ。

No.2

風邪には、体を温めてできるだけ安静にしてましょう。紅茶には殺菌効果があるので、喉が痛いときに紅茶でうがいするといいですよ。温かい紅茶にしょうがと蜂蜜入れて飲むと温まるし、飲んでも殺菌効果はあるので風邪やインフルエンザにいいんですよ。ミルクは入れないで下さいね。殺菌効果が弱まってしまうようです。

No.3

もしかして風邪症状で一度投稿された方でしょうか?寒気などはありませんか?風邪くすり飲んで身体冷やさないよう温かくして休んでください。先ほどは熱はないと書いてあったけど37℃と少し熱上がりだしてるね。もしかしたらもう少し熱上がるかもしれないけど熱は無理に下げないで一度上がり切ったほうが治り早いと思います。風邪はひき始めの対処大事なので明日病院で診察受けましょう。早めの処置で週末忘年会行けるといいですね。では、お大事に。実は、夕方から私も喉の痛みと咳が少し出て頭痛がして風邪かなと思い熱測ったのですが、36.1℃で熱は全く無いです。私ごとですいません。

No.4

>> 1 ふつうの風邪なら病院に行って安静にしてれば治ると思いますよ。 ですよね、早く治したいです。

No.5

>> 2 風邪には、体を温めてできるだけ安静にしてましょう。紅茶には殺菌効果があるので、喉が痛いときに紅茶でうがいするといいですよ。温かい紅茶にしょう… ありがとうございます。先程、午後の紅茶飲んでました。普通にミルク入ってますし次からちゃんとした紅茶飲みます。

No.6

>> 3 もしかして風邪症状で一度投稿された方でしょうか?寒気などはありませんか?風邪くすり飲んで身体冷やさないよう温かくして休んでください。先ほどは… はい、そうです…普通に今38.5になってました。休んでちゃんと治したいと思います。

No.7

38.5℃ですか。日中は36℃代だったんですよね。あら、やはり熱上がっちゃいましたね。高熱のときは頭にアイスノンと脇の下冷やすといいですよ。病院行ってインフルエンザの検査もしてもらった方がいいね。最近、急に寒くなってきたから風邪ひいちゃったかもね。病院行ってお薬もらって週末までに治るといいね。もしかしたら39℃越えるかもしれません。私は、夕方から何回か検温したのですが、熱はでなさそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧