南大東島(沖縄県)在住者です。 関東圏に引っ越しを考えています。 (23区外…
南大東島(沖縄県)在住者です。
関東圏に引っ越しを考えています。
(23区外の東京、千葉、埼玉、神奈川、茨城、栃木、等)
治安が良く住みやすいお勧めの地を教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
逆に治安の悪い街しかわからない…
とりあえずいくつかの不動産屋さんに希望家賃と通勤や通学目的の移住なら目的地までの希望所要時間、譲れない条件(治安、間取り、駅までの距離と時間、階数など)を連絡してピックアップしてもらうのも手ではないでしょうか。
返信返してくれないところは無視して数打ちゃあたるでいけばそのうち親身になって相談乗ってくれるところが見つかりますよ。
資金と時間に余裕があるなら一度関東に来られて直接相談してみるのも手なんですけど。
とりあえず23区へのアクセス最優先なら茨城、栃木、群馬はオススメしません。
主要都市は一本でも都内に行けますが時間と運賃考えるとメリット薄いです。
茨城県の古河(こが)のほうが、神奈川県の小田原より、安くて近いと思いますが。
最近伸びてきた街といえば南栗橋(みなみくりはし・埼玉県久喜市(くき))などをおすすめします。治安はこれからの街ですので分かりませんが、東京方面の始発列車に乗れます(特急を除く)。
東京方面へお仕事に出かけるのなら、電車というものが走っていますから、こんなのはどうかと思ってレスしました。神奈川や埼玉でも、西のほうは山ですから、生活するのには大変だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧