こちらの意見はその通りですか?異論ありますか? 「常識的な日本人男性なら普…

回答5 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2023/12/05 13:21(更新日時)

こちらの意見はその通りですか?異論ありますか?

「常識的な日本人男性なら普通、女性が妊娠したら結婚する流れになりますよ。

女性一人でも子供を育てられる社会を目指す風潮がありますが、所詮きれいごとにすぎません。

母子家庭で母子共に頑張って、素晴らしい人生を歩んでる方もいらっしゃいます。母子家庭になった経緯も離婚・未婚以外に死別もあり、背景は様々ですが、子供を育てるのには父親がいた方がいいことは分かりきったことです。」

タグ

No.3931781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが過去に繰り返された質問の中で回答は相当数集まっていると思うのですが、
今もこうして相談を繰り返されている主さんの事情について、
お話いただけないでしょうか?

とても傷つくことがあった、ということでしょうか?

No.2

特にないですが、付け加えるなら親がいた方がいいのは一定以上の場合に限りますね。
虐待するような親ならいない方が良いかと思います。

No.3

常識的な男性の前に、常識的な人間はデキ婚しません。

No.4

「妊娠させて逃げるぐらいなら、そもそも行為をするな」と言いたいです。常識的な男性は妊娠させて困るような相手と体の関係を持ったりはしません。行為の先に妊娠や出産、育児などが待っていると理解できないようなら、あまりにも無責任です。

No.5

常識をわきまえる男子は「結婚」をしてから「妊娠」「育児」を考えます。

女性も同じです。ですから スレ主の質問は「非常識」なのです。

もしもあなたが当事者であれば「堕胎」か「シングル子育て」かを選んで生きる覚悟がいります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧