こちらの意見はその通りですか?異論ありますか? 「常識的な日本人男性なら普…
こちらの意見はその通りですか?異論ありますか?
「常識的な日本人男性なら普通、女性が妊娠したら結婚する流れになりますよ。
女性一人でも子供を育てられる社会を目指す風潮がありますが、所詮きれいごとにすぎません。
母子家庭で母子共に頑張って、素晴らしい人生を歩んでる方もいらっしゃいます。母子家庭になった経緯も離婚・未婚以外に死別もあり、背景は様々ですが、子供を育てるのには父親がいた方がいいことは分かりきったことです。」
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが過去に繰り返された質問の中で回答は相当数集まっていると思うのですが、
今もこうして相談を繰り返されている主さんの事情について、
お話いただけないでしょうか?
とても傷つくことがあった、ということでしょうか?
「妊娠させて逃げるぐらいなら、そもそも行為をするな」と言いたいです。常識的な男性は妊娠させて困るような相手と体の関係を持ったりはしません。行為の先に妊娠や出産、育児などが待っていると理解できないようなら、あまりにも無責任です。
常識をわきまえる男子は「結婚」をしてから「妊娠」「育児」を考えます。
女性も同じです。ですから スレ主の質問は「非常識」なのです。
もしもあなたが当事者であれば「堕胎」か「シングル子育て」かを選んで生きる覚悟がいります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
3000円の物も自由に買えない主婦。 これ、経済的DVと言わずなんと…16レス 314HIT 匿名さん
-
4月のくそ忙しいゴールデンウィーク前に予定してる妹の結婚式。 も…16レス 264HIT 匿名さん
-
親に子供産まない女は生きてる価値無いって言われました。結婚願望なくて痛…35レス 459HIT 匿名さん
-
借金が1900万ほどある 自己破産はできない どうしようか16レス 348HIT 匿名さん
-
10歳上の彼が居るんですが すれ違いで 私がこう思ってたとか 色…13レス 219HIT 匿名さん
-
警察呼ばないでとお願いされてたのに 後日報告した場合逆恨みされる可能…6レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧