似たような質問でごめんなさい、 将来やりたかった仕事で、 漫画家になれば …

回答4 + お礼1 HIT数 171 あ+ あ-

2023/12/04 23:19(更新日時)

似たような質問でごめんなさい、
将来やりたかった仕事で、
漫画家になれば
毎日が薔薇色なんだ!

って考えと認識はおかしいですかね...?
すいません、汚い洗い場の
仕事の毎日に嫌気がさして心が壊れそうで...
やりたかった仕事に就きたいです

タグ

No.3931851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

漫画家もピンキリじゃね?

ほんとにやりたければ、とっくにやっとるべ?

No.2

少なくとも全てが嫌で面倒なコトではなくなるので、今よりかは良くなるのではと思います。その道に進んで挫折したら好きな事ごと全部失うので辛くなりますが(今の自分がコレ)道に進んでから悩めばいい事なので、やりたい事を仕事にしてみようと動くのは良い事だと思います。

No.3

漫画家かなりキツくて有名だよ。成功するどころか連載出来るだけでもすごい。

No.4

やりたかった仕事に就けば人生薔薇色というのは皆が思う事なのでおかしく無いですよ!
満たされないのであれば副業でクラウドソージングで漫画のお仕事の経験を積んでみるとか、絵が得意なら漫画のアシスタントから始めてみる事も良いのではないでしょうか?

人生一度きりなので小さいことからチャレンジしてみては?失敗したとしてもまた別のことにチャレンジしていけば良いと思います。

No.5

>> 3 漫画家かなりキツくて有名だよ。成功するどころか連載出来るだけでもすごい。 すいません、現実は
毎日にバラ色とはかぎらないんですね。漫画家の仕事とは。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧