30代女です。ずっと好きだった人に女ができてた事実に気づいて、辛さと動揺でどうに…

回答5 + お礼5 HIT数 385 あ+ あ-

2023/12/05 07:17(更新日時)

30代女です。ずっと好きだった人に女ができてた事実に気づいて、辛さと動揺でどうにかなりそうでどうしたら良いかアドバイスが欲しいです…

出会いはネットでした。自分を曝け出すことが苦手でいつも浅い関係ばかりだったのですが、彼とは考え方や趣味がとても合い、今までで一番深い部分まで話ができる人だと思いました。遠距離だったのですがよく電話やゲームしたり、お互い会いに行ったりと4年ほど良好な関係だったと思います。

ただ良くなかったのが体の関係を先に持ってしまい、付き合うという話になると、お互いはぐらかしてしまった部分でした。
私は彼の仕事や精神面のことを考えると、当時の状況で付き合おうとは言えませんでした。
過去に私はいわゆる都合のいい女をしてしまったことがあり「そういう関係はいや」とはっきり伝えていましたが、彼から付き合うという言葉もなく…今思えば自分も嫌われたくなくて曖昧な立ち回りをしたのも良くなかったなと思います。

そのうち私生活や仕事など色々重なった結果、地元方面への転職を決意しました。
彼の地元にも近くなるし、物理距離が近づけば変われるかもと思いました。
結果大手企業に転職、彼の地元からは少し離れるものの近い場所に現在住んでいます。
これに関しては彼も応援してくれて、「今度会ったらこういうことしたいね」という話もしていました。

新しい仕事が始まる前に、はっきりと告白するつもりでした。
しかしこの頃から「忙しすぎて会えない、体調も優れないことが多い」と言われ彼発信の連絡も減ってきました。
しかしSNSでは他の人と遊んでいたり普通につぶやいているから変だな…と思うことが増えたのですが、先日ストーリーで女と2人遊んでいるのを友達から見せてもらい、とてもショックを受けました。距離感的に友達という雰囲気ではありません…
同一人物か不明ですが、女と遊びに行った動画なども上げていました。
(私はSNSが苦手なので、普段はログアウトしています)

自分がタイミングを逃したこと、はっきり言えなかったこと、とても後悔の念でいっぱいでどうにかなりそうです。
自分を大事に!そんな奴は離れて当然!など頭ではわかっているのですが、事実を目の前に今とてもつらく何も手につきません。

どうするのが良いでしょうか。アドバイス頂けると助かります。

【追記】
今すぐ連絡先消したいぐらいなのですが、彼に貸していて返してほしい大事なものがあり(お金ではない)、連絡はどこかでしたいと思っています。
告白したいという気持ちはなくなり、それでも今まで楽しかったことは伝えたいと思っています。

こういうとき、男性ってフェードアウトしたり連絡つかなくなったりしますかね…早めに連絡とるか迷っています。

タグ

No.3932019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-12-04 23:42
匿名さん1 ( )

削除投票

フェードアウトして連絡とれなくなりますよ。
大変お辛いのですが、もう遊び相手と認識されなくなったかと思います。
「返してほしいものがあるからそれだけくれないかな、ごめん」と伝え、「今まで楽しかったありがとう〜またいつかね〜」くらいにしておきましょう。
ここで、「またいつか会えるかな、いつでも連絡ちょうだいね、ご飯とか行きたいよ」とかいうと完全に都合のいい女として体目的に扱われます。

今はすごく辛いし寂しいし悲しいと思います。
でも大丈夫です。元カレひきずってるおばあちゃん見た事ないですから!!
絶対いつか「えぇこの人の方がめっちゃ相性合うわ大好き」って人と出会えますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
SNSに上げてた写真が、お互い写しあってレジャー施設にいて、女のコメントが好意を匂わせるものだったのでほぼ黒に近いかと…
そもそも「忙しい」と言われて、2回も女と遠出して遊びに行ってる時点でちょっと無理だなと感じてしまいました。元々ちょっと浮気性だなと感じる部分はあったので…
傷つきたくないのは山々ですが、言われたらケジメちゃんとつけるべきな気もしてきました。が、今他の女と楽しそうにしてる手前、タイミングはかるのが難しくて迷います。
ありがとうございます。

No.9

その女性は彼女なんですか?
わからない状態でフェードアウトしてもいいのですか?
傷付きたくなくて、あえて曖昧にしておきたいならそれでいいと思いますが、モヤモヤしてハッキリしたいなら、
彼に「私との関係はどう思っているのか」と聞いてから、ケジメとして会わないと伝えたりした方が、前に進めるのではないでしょうか?

>ただ良くなかったのが体の関係を先に持ってしまい、

これは、本当によくなかったと思います。
好きな人から付き合う前に体の関係を迫られたら嫌にならないのでしょうか?
私ならその時点で嫌いになります。

No.8

>> 7 ありがとうございます!みなさんの暖かい言葉で頑張って前に進めそうです!

No.7

>>6

辛い気持ちはお察しします。自分の行動が次に生かせるように頑張ってくださいね!

No.6

>> 5 レスありがとうございます。おっしゃる通りです。過去の恋愛と同じことを繰り返してしまったので、自分の立ち回りが良くなかったと非常に反省しています。
今後はきちんと考えられるように自分自身を見直したいと思います。

No.5

>>4

身体の関係を持ってしまったらその時に付き合えるかどうか確認すべきですよ。そういう覚悟を持たないで身体の関係を先に持つなら遊ばれても自業自得になってしまいますから。

No.4

>> 2 ダメ元で告白するのもヨシ。告白しないのなら少なくともさっさと返すものを返してもらって、気持ちを切り替える行動をした方がいいと思う。 レスありがとうございます。本当にタイミングを見誤ったなって思いました…
自分が思ったことはちゃんとその時に言った方が良いですね。
先のこと見据えてしっかり行動します、ありがとうございます!

No.3

>> 1 フェードアウトして連絡とれなくなりますよ。 大変お辛いのですが、もう遊び相手と認識されなくなったかと思います。 「返してほしいものがある… レスありがとうございます。一人でぐるぐる迷っていたので、はっきり具体的な意見いただけてとても嬉しいです…
新しい仕事も慣れず、好きな人も離れて心の拠り所がなくつらかったのですが、大丈夫と言ってもらえて勇気がでました;;
気持ちの整理がついたら早めに相手に連絡してみます!

No.2

ダメ元で告白するのもヨシ。告白しないのなら少なくともさっさと返すものを返してもらって、気持ちを切り替える行動をした方がいいと思う。

No.1

フェードアウトして連絡とれなくなりますよ。
大変お辛いのですが、もう遊び相手と認識されなくなったかと思います。
「返してほしいものがあるからそれだけくれないかな、ごめん」と伝え、「今まで楽しかったありがとう〜またいつかね〜」くらいにしておきましょう。
ここで、「またいつか会えるかな、いつでも連絡ちょうだいね、ご飯とか行きたいよ」とかいうと完全に都合のいい女として体目的に扱われます。

今はすごく辛いし寂しいし悲しいと思います。
でも大丈夫です。元カレひきずってるおばあちゃん見た事ないですから!!
絶対いつか「えぇこの人の方がめっちゃ相性合うわ大好き」って人と出会えますよ。

• << 3 レスありがとうございます。一人でぐるぐる迷っていたので、はっきり具体的な意見いただけてとても嬉しいです… 新しい仕事も慣れず、好きな人も離れて心の拠り所がなくつらかったのですが、大丈夫と言ってもらえて勇気がでました;; 気持ちの整理がついたら早めに相手に連絡してみます!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧