20代、女です。 10月半ばのことです。乳ガンで2週間入院してた友達が退院して…
20代、女です。
10月半ばのことです。乳ガンで2週間入院してた友達が退院してきたので彼女を元気付けるため毎週日曜日に会うと決めてました。
最初は帰り際に「じゃあ次、来週日曜日ね」と約束しても、最近は都合が悪いなどでなかなか会ってくれな会い。
一時間くらい会う時間ありそうなものなのに。愚痴になってすみません。
皆さんは、お友達とどれくらいの頻度で会う?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの様に毎週会えるタイプの人もいれば、そうでない人も世の中いるんです。
自分の感覚と相手の感覚が一緒じゃないからと不貞腐れて愚痴にすることは良くないことです。
都合がつかない場合もある、主さんの感覚で人様を振り回してはいけない。
無理なことは無理だと受け止めて相手に合わせることも学びましょう。
乳がんになりました。
私は全然平気ですが
乳がんは再発で亡くなる方より
鬱で自殺する率の方が高いそうです。
特に20代となるとショックも大きいと思います。
放射線治療とかはないのですか?
毎日同じ時間に照射するのも心身ともに負担です。
気持ちに寄り添ってあげてくださいね。
毎週会いたいなんて言ったら嫌われます。みんな都合があるし友達のために週末の全てを空けられない。
病後なら尚更、会いたくない気持ちになることも理解できます。
人に対して1時間くらい空けられるはずなんて図々しいしわがまま。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 406HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧