20代、女です。 10月半ばのことです。乳ガンで2週間入院してた友達が退院して…

回答7 + お礼5 HIT数 396 あ+ あ-

2023/12/05 14:59(更新日時)

20代、女です。
10月半ばのことです。乳ガンで2週間入院してた友達が退院してきたので彼女を元気付けるため毎週日曜日に会うと決めてました。
最初は帰り際に「じゃあ次、来週日曜日ね」と約束しても、最近は都合が悪いなどでなかなか会ってくれな会い。
一時間くらい会う時間ありそうなものなのに。愚痴になってすみません。

皆さんは、お友達とどれくらいの頻度で会う?

タグ

No.3932264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎週?
20代で?
私なら月1で十分。

No.2

毎週はきつくないか。
友達にも都合はある。
強要しちゃダメだよ。

No.3

主さんの様に毎週会えるタイプの人もいれば、そうでない人も世の中いるんです。
自分の感覚と相手の感覚が一緒じゃないからと不貞腐れて愚痴にすることは良くないことです。
都合がつかない場合もある、主さんの感覚で人様を振り回してはいけない。
無理なことは無理だと受け止めて相手に合わせることも学びましょう。

No.4

乳がんになりました。
私は全然平気ですが
乳がんは再発で亡くなる方より
鬱で自殺する率の方が高いそうです。
特に20代となるとショックも大きいと思います。
放射線治療とかはないのですか?
毎日同じ時間に照射するのも心身ともに負担です。
気持ちに寄り添ってあげてくださいね。

No.5

今はそういう気分ではないのだと思う…
私は一番仲良い人でも1.5〜2ヶ月に1回とかですね。

No.6

毎週会いたいなんて言ったら嫌われます。みんな都合があるし友達のために週末の全てを空けられない。

病後なら尚更、会いたくない気持ちになることも理解できます。

人に対して1時間くらい空けられるはずなんて図々しいしわがまま。

No.7

会ってくれない?じゃなくて
会いたくない。と思うけど。
その元気づけが、きついんですよ。
主さんが乳がん経験者なら会いたいと
思うかもしれませんけど。
もう少し、相手の気持ち考えないと。

No.8

>> 1 毎週? 20代で? 私なら月1で十分。 コメントありがとうございます。

No.9

>> 2 毎週はきつくないか。 友達にも都合はある。 強要しちゃダメだよ。 コメントありがとうございます。
強要してるつもりはありません。

No.10

>> 3 主さんの様に毎週会えるタイプの人もいれば、そうでない人も世の中いるんです。 自分の感覚と相手の感覚が一緒じゃないからと不貞腐れて愚痴にする… コメントありがとうございます。

No.11

>> 4 乳がんになりました。 私は全然平気ですが 乳がんは再発で亡くなる方より 鬱で自殺する率の方が高いそうです。 特に20代となるとショッ… コメントありがとうございます。
手術だけで済みました。

抗癌剤治療は大反対です!癌その物で亡くなる人より抗癌剤の副作用で亡くなる人のほうが多いらしい。

No.12

>> 5 今はそういう気分ではないのだと思う… 私は一番仲良い人でも1.5〜2ヶ月に1回とかですね。 コメントありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧