タイプの女性に好かれないイケメン どうすればモテるようになる? 同僚男性の…

回答8 + お礼0 HIT数 426 あ+ あ-

2023/12/10 05:18(更新日時)

タイプの女性に好かれないイケメン どうすればモテるようになる?

同僚男性の話です。彼は30歳になったばかりで特徴は申し分ないと思うのですが、
長年彼女ができません。

・見た目は正統派なイケメンで爽やかな雰囲気
 (社内外の方たちから、容姿を褒められているので私の主観だけではないはず)
・清潔感があり、服装もこだわっておしゃれ
・愛嬌があるのか、40代以上の女性社員(主婦)達から可愛がられ頼られている
・若手なのに仕事では部長クラス 収入も同年代より稼いでいる
・コミュニケーション力も問題なく、気遣いもできる

彼女ができない理由について本人に聞いてみると、タイプの女性にアプローチしても好きになって貰えないので、振られ続けていると本気で悩んでいます。

具体的には、彼が好きになる女性は、タイプの男性が「お笑い芸人ぽい男性や髭・ロン毛のイケメンなど」あまり会社員にはいなそうな傾向という問題。

話を聞いていると、彼はファッション業界やアート関係にいそうな女性に惹かれるようで(彼自身、そちら方面に詳しい)、話は合うのに見た目で好きになって貰えないというのです。

条件はとても良い男性なので、視野を広げてアプリでも入れていろんなタイプの女性に会ってみたら、とアドバイスしたのですが「入れてそうしてみたけれど全然マッチングしなかった」というのです。それも不思議なことなのですが。

そこで、見た目や雰囲気を変えてみたらどうかと話をしてみたのですが、
容姿を変えようにもできないし(ルックスが良い分そう強く助言できない)、職業柄 髭・長髪にするのも難しい状況。

彼がタイプの女性に好かれるようには、性格面、それとも見た目 どんな風に変えていくのが良いと思いますか?

No.3933086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自作自演じゃないですよね

No.2

同僚さんの話なのに、なぜ他人のあなたがここで相談してあげるのだろう。

No.3

全然マッチングしないというのは不思議ですけどね?
ピンと来ないのが続いている(運が悪い)だけではないなら、アプローチの過程に何か問題があるのかも。

あなたから見ている限りではわからないけど、実際デートしたりしたらわかることなのかも。

No.4

イケメンならそんな事にはならないと思うんだけどね。余程性格が悪いとか話が面白くないとかそんな感じなのかも。

No.5

その人は良い匂いがしますか?

凄く良い匂いの柔軟剤を使ったり

フェロモン香水なんか とりいれると、匂いの記憶って凄いから 匂いにひかれて 好きになってもらえるかもよ。
ちなみに私は、フェロモン香水は良くしりません。

歳上のおじさん職員から柔軟剤の良い匂いして 好きになった経験があり
匂いの力って凄いよ。

No.6

ファッション業界でデザイナーをしている者(女)です。
「お笑い芸人ぽい男性や髭・ロン毛のイケメンなど」がタイプということはそこそこ派手な趣味の女性ですよね?
なら、正統派の爽やかな人は多分、面白みがないと思われるのでは。
気遣いができても、あえて自分のペースを押し切ってみる。多少の強引さを持ってアーティストのような自由な生き方を演出するのはどうですか。
私は、真面目で誠実な人より無謀な夢でキラキラしている人のほうが好きです。
あえて欠点を見せ、愛嬌を活かして、女性に追いかけさせるダメンズ風を吹かせてみるのもありかと。

No.7

天性の才能がなきゃ無理だと思う。
鍛えるとか練習とか努力とかそういう類いの話じゃない。

お笑いの才能を求める女性は諦めろ。

好みの女性が一律お笑い好きでも無いだろう。

No.8

あなたには彼女がいるのですか?
彼女にも女性の意見を聞いては?
ここで文章だけで説明されても人間性なんてわかりません。
男が言うイケメンはイケメンじゃない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧