最近、学校でわけも分からず2年間ぐらいずっと一緒にいてきた友達から急に嫌われてい…

回答2 + お礼2 HIT数 154 あ+ あ-

2023/12/06 21:06(更新日時)

最近、学校でわけも分からず2年間ぐらいずっと一緒にいてきた友達から急に嫌われている気がします。内容としては、向こうから大抵は話しかけて来るのに最近は全く来ず、自分から話しかけにいってもそっけない態度を取られ、作り笑いをされます。しかも、その友達が別の友だちと話しているとき、話の内容(悪口)が聞こえてくるのですが、それが自分のことについてだと思ってしまいます。さらに、まるで自分のことを避けているように私が近づくと別の友達の方へ行ってしまいます。理由を本人から聞き出そうにも更に嫌われないか心配で勇気が出ません。他の友だちに嫌われた理由を解明するために相談してみるも、それっぽい回答が出ません。私の何がいけないのか、私はこれからその友達にどう接するべきかなど、対策を教えて下さい。 お願いします。
今、自分のことを嫌っている友達は学校ではとても人脈が多いため、私が嫌われてからとても孤独感がすごく、どうしても裏切られたことによって人間不信になり、他の友だちにも本心では嫌われてないかと悩んでしまうレベルです。私はこの友達がいたから人生頑張ってこれたけど、この状態になってから今、とても死にたいです。

タグ

No.3933149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

では仲直りできるように、原因は何なのか、
本人や友人から頑張って聞き出しましょうね

No.2

急にきらわれたと思ってるかもだけど、原因あったんじゃない?自分なにかしてないか考えてみ〜
今まで仲良くしてて急に態度悪くなんてことあんまないからね、、主さんに原因があったのかもよ

No.3

応援していただきありがとうございます!

No.4

>> 2 急にきらわれたと思ってるかもだけど、原因あったんじゃない?自分なにかしてないか考えてみ〜 今まで仲良くしてて急に態度悪くなんてことあんまな… でも、その友達は結構細かいとこで怒るので、友達だった二年間も度々こういう事はあったのですが、そのときは、理由(一緒に帰る途中で落ちてた白い石蹴ったときと、10円と一円玉5枚と五円玉一枚交換したときなどなど。)が自分でもわかっていたのでなんとかなっていたのですが、今回ばかりは本当にわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧