私は漫画が大好きで将来は漫画家になりたいと思っています。幅広いジャンルを読んでお…
私は漫画が大好きで将来は漫画家になりたいと思っています。幅広いジャンルを読んでおり、それこと少年漫画少女漫画、BL、百合も読んでいて一番好きなのはBLです。私は今までたくさんの漫画に支えられてきました。なので自分が少しでも支えれる側になれたらいいなと思い好きな職業漫画家になりたいと思っています。描きたいジャンルは本当はBLを描きたいです。専門学校に行こうと思っているのですが、オープンキャンパスに行った時、色々お話したりした際にどんなジャンルの漫画が描きたい?とかよくきかれて私は少年漫画と答えてしまいます。別にBLや百合を描きたいと思っている事が恥ずかしいと思っているのではなく相手にもし耐性がなかった場合気まずくなったりしないかが心配でなかなか言い出せません。でも、BL作家になるにはどうすればいいのか、普通の漫画を書くのと違うことを学ぶのかなど色々専門学校の方に聞いてみたいです。知りたいです。近々、また説明会に行きます。電話でやり取りした専門学校の先生の方がいてとても優しくて漫画の話も沢山して楽しかったです。その方にも描きたいジャンルを聞かれた時、アクション系と答えてしまいました。行った時、色々聞けると言われました。その時にその方にBL作家について聞いてみたいなと思うのですがその方の地雷だった場合気まずくなるのも嫌だなと思い、悩んでいます。やめといた方がいいのでしょうか?
タグ
No.3933216 2023/12/06 18:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧