大人になって発達障害かも?とか実際に診断受けた方いると思いますが、子供の頃どんな…
大人になって発達障害かも?とか実際に診断受けた方いると思いますが、子供の頃どんな感じでしたか?
私も大人なって「やっぱ私おかしいよな?」と気付いた口です。
私は子供の頃から毎回毎回同じような内容で怒られてきました。
○部屋の片付けしても3日後には元に戻る。
○約束忘れてしまう。
○失くし物、忘れ物が多い。
○集中力なくて宿題終わるのに時間かかる。
○空想癖があってボンヤリしてる。
大人になって仕事し始めてからも注意される事が多くて鬱になりそうでした。今は結婚して子育て中ですがたまにボンヤリ癖が出てしまいます💦
診断受けてる人と未診断(隠れ発達障害)を含めると1クラスに10人ほどいるのではないか?と言われてるそうです。
普通って何なんでしょうね。
子供の頃はどんな感じでしたか?いつ気付きましたか?できれば当事者さんの話が聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
当事者だけど、自分が他の子と違うなって自覚し始めたのは小学3年生位の時かな。
特徴としては、とにかく忘れ物が多かったのと、異常にこだわりが強かった。
学校の行事とか馬鹿らしいと思ってた。クラスで会議みたいな事をさせられた時、会社員になるための洗脳なのか?と幼いながらに感じてた。
あと、極度の人見知りで分からない事を聞けずに分からないままにしたりして苦労した記憶。
大人になってから、仕事もうまくいかなくて八方塞がりな状況になって初めて受診して発達障害の診断されました。
以前はうまくいかないことがある度に自分を責めたりしてたけど、障害を知ってからは救われましたね。ああ、努力でどうこうなる事じゃないんだ、自分が間違ってたわけじゃないんだってね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧