中3です。今日友達と大人数で遊んでいる時にかくれんぼ的なのをしていて、 仲良い…

回答1 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2023/12/07 07:32(更新日時)

中3です。今日友達と大人数で遊んでいる時にかくれんぼ的なのをしていて、
仲良い男子と2人になったんですよ。私は他に好きな人がいるし、
その子を別に恋愛的に好きとかはないです。
だから別に何とも思わなくいたら、虫がいたらしく
「そこ虫いる!」って言ってきたんです。私虫結構苦手で叫んだんですよ。
じゃあ合流した後その子が「〇〇の弱味見つけた、さっきの叫んでるの可愛かった」
って言ってきました。弱みっていうのは良くいじり合いをするのでそれのネタだと思います。
可愛いと言われて少しドキッとはしたけど、「叫んでないし!」みたいな感じで
スルーしてしまったのですが、いくら仲良い男子でもちょっと本気な感じで言われたら
ドキッとしてしまいます。相手はあまり考えず言葉を発していたのでしょうか?

タグ

No.3933471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男子が可愛いと言った理由は推測はできますが人の考えは実際にはわかりません。
友達に言う可愛いと、好きな人に言う可愛いとで意味が違います。
なので理由が知りたかったら「あの時可愛いって言ったのどう言う意味?」とLINEでもなんでもよいので軽く聞いてみて下さい。

あなたも気になっているってことは相手を少し好きになりつつあるんじゃないですか?
恋愛対象にならないんだったら可愛いという言葉通り受け取って「可愛いって言われて悪い気はしない」で終わりで良いと思います。どうでもよい相手から可愛いと言われてもあっそうですかで何も感じませんからね。

ちなみに自分は男ですが、どんな女性にも気を悪くしない程度には可愛いと言います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧