どうすればいいかわからない…

回答3 + お礼1 HIT数 634 あ+ あ-

2007/06/12 16:04(更新日時)

18歳♀です。どうすればいいかわからなくて、もうメチャクチャです…。この春、地方から来て学生会館を利用し、大学に通っています。ホームシックは無いし、新しい環境で色んな事を頑張りたいなと意欲は充分です。しかし…私の心の中が変なんです。 具体的には友達と上手く付き合えない状態でいます。友達はできました。けれど、日が経つにつれ、グループの中の人数が増えていくことがあると思いますが、私はそれで辛くなってしまい、今では、そのグループに入れなくなってしまいました。その間にも知らない人がグループに入っているし…。あまりにも多い集団は苦手なんです。今、すでに私は置いてきぼり状態…。一人好きでもある反面、人と話すのも好きな私。どっちが本当の私?感じです。学生会館にも同じ大学の人がいるけれど、その輪には全く入れません…;; 勇気を持ってグループの中に入っても、辛い。自己中なだけかな…;;
実は高校の時もこんな感じで頑張ってきました。それ以前はこんなんじゃなかった。でも、もっと色んな人と付き合いたい…。大学生活を楽しみたい。  よくわからない文章だったらすみません。精一杯の言葉です。

No.393358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女と同じタイプの人は、他にも居ると思いますよ。

そんな人を2、3人根気良く見つけて、
仲良しになったらいかがでしょうか?

気楽に話せる人をね。
無理して大きな集団に入っていく必要は無いと思いますよ。

私の場合は、一人が好きで、話すのも嫌いでしたから、

大学生活6年間は(大学院含めて)、ほとんど一人で行動してました。

それでも「友達になって」と寄ってくる子は3、4人いましたよ。

その子たちとも、距離を取って浅く付き合っていました。

大丈夫です。なるようになりますからね。

それより、何か目標を持って、勉強頑張ってくださいね。
後で後悔しないようにね。😊

No.2

アドバイスありがとうございます。そのグループとは今のところ浅く付き合っていこうと思います。自分を出しきれないことや本当の自分がわからなくなって、辛くてしかたがないですが、反面楽しい時もあるので、頑張っていこうと思います。

No.3

自分の性格に無理しない程度にがんばって😺

No.4

貴女のテリトリーの中で付き合ば良いと思うよ 思考が大人なら 大人の思考持った人と付き合えばいい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧