会社の上司の対応が悪い(はっきりパワハラとかじゃなく、やるべきことを本社に相談中…

回答2 + お礼0 HIT数 95 あ+ あ-

2023/12/07 15:04(更新日時)

会社の上司の対応が悪い(はっきりパワハラとかじゃなく、やるべきことを本社に相談中と恐らく嘘ついて時間稼ぎしてこっちが諦めるのを待ってる)とき
本社に言ったら何か変わりますか?変わりませんか?

状況や口ぶりから本社に相談中自体が嘘の可能性あるんですが、嘘じゃない可能性ももちろんあります
嘘の場合は自分で直接本社に言ったら変わりますか?
また、嘘じゃなかった場合は本社に言ったことで迷惑になったりしますか?

タグ

No.3933794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たぶん、
上司は本社から怒られ、
あなたは上司から怒られます。

懲戒になるレベルではないので、上司は口頭注意でしょうし、
あなたも上司から本格的に嫌われるため、
今後は今よりももっと当たりがきつくなるんじゃないでしょうか?

誰も得しない気がします。

No.2

うちの系列センターでセンター長を通り越して本社に直接電話した場合がありました。
その際は本社もセンター長も困った様子。
私達のセンターにも本社に直接相談するのではなくまずはセンター長へ相談するようにと言われました。
私達のセンターでは「マジで?頭おかしいんじゃない?」と言う話題でざわざわしました。
「それかよっぽどふまんだったとか?」「いやでもセンター長通り越すとかありえなくない??」みたいな。

その後、本社から実は保健室と称する社員のお悩み相談窓口がある事が周知されました。

更にその後
お悩み相談フォームが設置され、人事に直接相談出来る電話番号も設置されました。
所属グループの方専用のお悩み相談窓口です。
(これに関しては本部に知られたくないみたいな意図があるのでは?と思って使った事はありません)

ちなみに上司が本部に確認しないと動けない事は多々あります。
私達も例えば備品の購入について何度も本部から却下をくらっています。
上司以外にも、ここに記載の内容は古いから新しく更新して欲しいと願い出た場合も、その記載の有無についてクライアント先からOKが出ないと更新出来ない。今確認中だが一向に返信が来なくて動けないなどザラです。

一番困ったのは対応開始日になってもクライアント先からシステムの共有がなかったことですね。
良くあるからおそろしい。
資料共有がないとかも良くある。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧