IT業界で働く30代の社会人です。 情けない話なのですが、話を聞いてもらいたく…

回答1 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2023/12/07 22:48(更新日時)

IT業界で働く30代の社会人です。
情けない話なのですが、話を聞いてもらいたく投稿させていただきました。
何かご意見ご感想を聞かせて頂けますと幸いです。
普段あまりやってこなかったのですが、後輩と一緒に仕事をすることになりました。
凄く若い人なので細かく作業の指示をしたりしているのですが、中々上手くできず、日々自己嫌悪の毎日です。
スムーズに指示が出来ることもあれば、時には自信なさげになってしまったり、ぐだぐだになってしまったり…。自信ありげに断言したことでも、違ってることに気がつき後から訂正したり…。
うまくいったと思っても、言い方キツくなかったかなと悶々とすることもあります。
「頼りにならない人だと思われたくない」「しっかりやらなきゃ」「よく思われたい」などとカッコつけたい気持ちと、後輩に対して申し訳ない気持ちになってしまいます。
それ故にいつも自己嫌悪してしまい、モヤモヤしてしまいます。
元々の性格もありますし、能力がないのなら割り切りたいのですが、モヤモヤするばかりです。

タグ

No.3934131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは良心的な上司ですね。うらやましいです。そんな上司が欲しかった(´;ω;`)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧