自転車通勤・通学の方

回答5 + お礼2 HIT数 591 あ+ あ-

2006/03/22 09:16(更新日時)

みなさんは,会社・学校まで自転車で何分くらいかかっていますか?私は学校まで電車で25分くらいかかります(東京)この距離だと自転車通学は無理でしょうか?テレビで見た,マウンテンバイクに乗ってサーッと通り抜けるサラリーマンに憧れてまして…

タグ

No.39342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は自転車で40分ですね。電車だと1時間かかるし乗換えや満員電車で疲れるから、自転車の方が気楽ですo(^-^)o

No.2

私は1時間くらいかけて自転車通学してましたが…雨・雪の日は最悪で、風も馬鹿にできません!!
電車で25分て結構距離ありますよね…?もしやるにしても、天気悪くなくて風もない日にしといたほうがいいかと…(^∪^;)

No.3

わかるわかる!私もサラリーマンの自転車こぐ姿、なんか憧れたなぁ。私はママチャリで20分の距離を通勤してます☆主さんはちょっと距離あるかも!試しに一度チャリ通してみては?帰りはやたらペダル重くなっちゃうけど( ̄^ ̄)

No.4

俺はチャリで10分かかんないくらいで会社に着くよ!寮なんで近いのはイイけど…風とか雨が強いとマジ辛いなぁ(-.-;)そん時に車があればなぁなんて思う。。

No.5

みなさんありがとうございました!やはり距離遠いですよね.でも満員電車をなんとかして避けたくて…

No.6

私は20分くらいのとこにチャリンコで☆友達と喋ると結局30分くらいかかっちゃうけど^^;
電車だと乗り換えとか駅から歩いたりしなきゃいけないので40分はかかりますね(-_-;)

No.7

ありがとうございました.電車乗ってる時間より短縮できればいいんですが…引っ越して自転車買ったら時間はかってみたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧