再来週彼氏とイルミネーションを見に行く予定を立てていましたが、昨日ラインで行くの…

回答4 + お礼4 HIT数 410 あ+ あ-

2023/12/09 01:09(更新日時)

再来週彼氏とイルミネーションを見に行く予定を立てていましたが、昨日ラインで行くのを今週にしない?と言われました。
理由を聞いたら、再来週の天気が雨予報となっており、それが心配との事。
イルミネーション以外にもその日別の予定を決めたのも彼氏です。
元々再来週と提案したのは彼氏からでした。
結局どちらにするのか喧嘩になってしまい、私は行くのをやめようと言いました。
自分が悪いのかもしれませんが、私だけが悪いのでしょうか?
批判きつめのレスはご遠慮願います。

タグ

No.3934265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2023-12-08 12:18
匿名さん4 ( )

削除投票

なんで喧嘩になるのかわかりません。
彼が忘れてたとか、他の女を優先したとかなら怒るのも分かりますが、天気の話が本当ならイルミネーション見るならいいお天気の方がよくないですか?

チケットとかの買い直しとかがなく、今週も空いてるのなら、わたしならじゃあそうしようかってなりますけどね。
でももし天気悪くても再来週がいいって言ったとしたら、普通の彼ならじゃあそうしようかってなると思いますけどね。
どっちもいじっぱりかな?と思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に今週でも再来週でもいいのでは?
今週にイルミネーション見に行って、再来週は室内で楽しめることに変更すればいい
プラスに変えていけばいいと思いますよ

No.3

どっちが良い悪いもないような…
キャンセルとかだったら、キャンセル理由によってはどっちが悪いになるけど、変更ですよね?

お互いの要望とお互いの都合を擦り合わせて、デートの日取りを決めれば良いことだと思います。
今回の彼の提案は、要望を伝えて来ただけだし、天気が良い日が良いだろうって、後ろ向きな提案ではないと思うので、彼が悪いとも思わない。
でも主さんの希望が再来週が良いなら、そう伝えるのも悪くない。

元々どっちの案だったかは、関係ないと思います。
後から日時の修正をすることなんて、今までもこれからも、いくらでもあると思うので。
主さんがその修正に応じたくない気持ちを伝えるのは悪くないと思いますが、彼は予報を見て前向きな変更を提案してると感じるので、怒ることではない気がします。

No.4

なんで喧嘩になるのかわかりません。
彼が忘れてたとか、他の女を優先したとかなら怒るのも分かりますが、天気の話が本当ならイルミネーション見るならいいお天気の方がよくないですか?

チケットとかの買い直しとかがなく、今週も空いてるのなら、わたしならじゃあそうしようかってなりますけどね。
でももし天気悪くても再来週がいいって言ったとしたら、普通の彼ならじゃあそうしようかってなると思いますけどね。
どっちもいじっぱりかな?と思います。

No.2

回答ありがとうございます。
勢いで行くのやめると言いました。
後から考えたら、それもそうだってなりますよね。。
今の状態で行くのは気が進みません。。

No.5

何が嫌で喧嘩したの?来週じゃ嫌って事?

No.6

>> 3 どっちが良い悪いもないような… キャンセルとかだったら、キャンセル理由によってはどっちが悪いになるけど、変更ですよね? お互いの要望… 回答ありがとうございます。
自分で最初から再来週と言っといて事前変更とはいえ、前の週にしない?と言われた時は私としては??でした。
(理由は勿論分かりますが)
昼間、謝って返信は来ましたが、それきりです。。

No.7

>> 4 なんで喧嘩になるのかわかりません。 彼が忘れてたとか、他の女を優先したとかなら怒るのも分かりますが、天気の話が本当ならイルミネーション見る… 回答ありがとうございます。
当初はイルミネーションを観に行く日に会い、前の週は会わない約束でした。
事前変更からの提案だったので、私としては??の気持ちになりました。
(理由は勿論分かります)
お互い意地っ張りな面もありますね。。

No.8

>> 5 何が嫌で喧嘩したの?来週じゃ嫌って事? 回答ありがとうございます。
彼氏が再来週に。と言っていたのに、最初は理由も言わず、日にち変更をしようとした事に怒りました(変更理由や怒る内容ではないことは今更ながら分かります)。
当初はイルミネーションを観に行く日に会い、他の予定を一緒に済ます予定だったので、前の週は会わない約束でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧