大変失礼な質問をします。 皆様の太ってる(BMI23以上〜)けど自分のここが自…

回答5 + お礼1 HIT数 345 あ+ あ-

2023/12/09 12:36(更新日時)

大変失礼な質問をします。
皆様の太ってる(BMI23以上〜)けど自分のここが自慢というのを教えて下さい。
主はBMI24の小デブですが私は体型の割には野菜と豆腐が好物。食べる量は意外と普通。酒は飲みません。
体型の割には便通がよく毎日2、3回は当たり前。それもいつも同じ時間帯。時々食べた以上に出てくる日もある。若い頃までは便秘がちだったが今では加齢で体質が変わりオナラもしないし昔が嘘のよう。それはそれとして私の唯一の誰にも負けないくらいのメリットです。
あとは手首が華奢な人みたく細い。腕時計キツく閉めても回るくらいこれも体のパーツで唯一細い部位。
皆様のデブ自慢を教えて下さい。

タグ

No.3934329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんと同じく手首足首は細いので服の着方によればマイナス5キロは目指せる
顔もわりとほっそり。
そんなもんです。
ホルモン剤を、飲むようになり30キロ増えたデブですがやっぱり痩せてる方がファッションとかは楽しいですね~
しかもそれぞれ痩せとデブで対応違うから笑える。
人間性観察できるのもデブの魅力です。

No.2

アラフィフです。
昔、内視鏡手術をしてからお腹周りの膨らみがあります。
ただ着痩せする、肩幅は広く、顔は小顔、ウエストより肩幅とお尻が大きい、足は細いのでメリハリボディに見えます。
顔も掘りのあるハーフ顔なので、外国人男性からはよく声をかけられます。
既婚者ですが、夫と買い物をしている時でも外国人男性に声をかけられます。

No.3

私の母は153㎝70㌔の肥満です。
80前ですが皺があまりないです。
脂肪の中に女性ホルモンが多いそうで
太った人には美肌が多いとか・・・・

No.4

皆様回答ありがとうございます。
確かに太ってると病気になるリスクが高いとよく聞きますしファッションをあまり楽しめないというデメリットはありますよね。
しかし、太ってる人って若いうちは損ですが年取ってもどちらかというと皺が少ない人の方が多いですからね。

No.5

アラフィフで主さんと同じくBMI24あります。
血糖値、中性脂肪、コレステロール、全て正常値。貧血も無し。
血圧なんかむしろ低すぎるくらい。(100-50くらい)
健康診断で引っかかるのはそれこそ、BMIと視力くらい。
服を買いに行って、マネキンが着ている服が素敵でわー💓と、思って試着してみたら、なんか自分が着ると雰囲気が違う……と、落ち込むくらいで、あとは日常生活に不便を感じて無いです。マズイですかね。
身長の割に基礎代謝も高く筋肉量も多い。
危機感がないので本気で痩せるのいう気にならない。
ちなみに週2回はジムで汗を流しているのと、甘いものがあまり好きじゃないのでスイーツとかはそんなに食べません。
太っているのはお酒と油が原因かな。揚げ物とか好きなので。
とりあえず現状維持で行こうと思っています。

No.6

私は甘辛両天秤で、さらに辛いものあぶらっこいもの大好きです。

スタイルで自慢できる所は無いですね。

手首が主さんと同じく細いくらいで。
おそらく骨太ではなく骨細だから脂肪がつきやすいのかなって思います。

嗜好で自慢できるのは好き嫌いがないことですね。
サラダなんかも大好きですし、食べるためなら家事も厭いません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧