仕事でモヤモヤしたことの乗り越え方。 私は現在事務仕事をしております。ゆるい職…
仕事でモヤモヤしたことの乗り越え方。
私は現在事務仕事をしております。ゆるい職場ではあるのですが、それが故に感情を直接ぶつけられることが多いです。また私が年下でハッキリ言うタイプではないのもあると思います。
今日は私の仕事の前任者にモヤっとしました。私は現在経理で出納業務をしております。振り込みの流れとしては各部署の申請者から主任、経理課長の承認を経て私の手元に来た振り込み依頼書をもとに請求書を振り込むというものです。しかしその流れはあまり機能していないことがあり、振り込み期日が迫っていると請求書だけが私の手元にきて振り込むといった具合です。
その際は振込依頼書の仕訳や消費税区分などは経理課長が代理で作成し、押印をもらった上で証憑書類とするのです。
私の前任者は現在資産管理の仕事をしているため、それに関する請求書を控える必要があるとのことで強めに注意を受けました。そのことは一切引き継ぎを受けておらず、知らないことであり、決済フローについては私は判断出来ず、経理課長に言ってもらうようにお願いしました。すると経理課長は知っていると言われました。であれば、資産管理担当者にいっていないのでどのみち経理課長に注意をしてもらった方が良いと思うとお話しました。
すると資産管理担当者より、職場全体向けのteamsに明らかに私だと分かるような嫌味たっぷりの依頼文がかかれており、非常にモヤモヤしています。
淡々とこなすしかないのでしょうが、この方は時たま嫌味を言ってきてモヤモヤすることが多く他の年下やパートの方に対してもそのような態度をとられます。
自分が引きずってしまうのもあるのですが、家に帰っても考えてしまいます。どう切り替えますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
心中お察しします
僕は最近、世の中のほとんど全ての人は病人なんだと思うことにしています
あなたのお話に出てきた人もそう、クレーマーもそう、煽り運転をする人もそう
病人だと思えばちょっとは哀れみを感じますので
少なくとも、そういう人と対等にやり合って、腹を立てる事も無くなるかなと思って
まあそんなに上手くもいかないんですけどね
あまり慰めにならなかったかもしれませんが、遠い空からあなたの幸せをお祈りしています
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧