大人になっても発熱すると余裕がなくなり支離滅裂で記憶も曖昧になる自分が恥ずかしい…
大人になっても発熱すると余裕がなくなり支離滅裂で記憶も曖昧になる自分が恥ずかしいです。
今日は子供の習い事の日でしたが、私が発熱し解熱剤も効かず長距離の運転は危険だと思い私の体調不良を理由に習い事を休みました。
親の体調不良で休ませることは甘えているでしょうか?
世の中のお母様方は熱があっても解熱剤を飲んで根性で送迎するのでしょうか?
欠席の電話をかけた時に全く頭がまわらず、「お休みさせて頂きたくございます。」などと不自然な敬語を使っていたのが記憶に残っていてとても情け無いです。
大人になっても高熱時に余裕をなくし、記憶が曖昧だったり言葉が支離滅裂だったりするのはおかしいですか?皆さんそんな事あるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>大人になっても発熱すると余裕がなくなり支離滅裂で記憶も曖昧になる自分が恥ずかしいです。
特に恥じることではないと思いました。
>今日は子供の習い事の日でしたが、私が発熱し解熱剤も効かず長距離の運転は危険だと思い私の体調不良を理由に習い事を休みました。
子供の安全のためにも、もちろん主さんの安全のためにも、それを超えるほど重要な習い事があるとも思えませんので、当然の正しい判断ですね。
もし、子供がその習い事に人生を賭けているようなものであれば、予め代理で送迎出来る人を用意しておくなり、タクシーなどの代替手段を用意すべきだとは思いますが、
こんな事は稀でしょう。
>親の体調不良で休ませることは甘えているでしょうか?
いいえ。
>世の中のお母様方は熱があっても解熱剤を飲んで根性で送迎するのでしょうか?
統計取らないと分かりませんが、発熱があるのに検査もせずに、その親から何らかの感染の可能性もある来られたら、迷惑ですよね?
そもそも、
道路交通法第六十六条
何人も、前条第一項に規定する場合のほか、過労、病気、薬物の影響その他の理由により、正常な運転ができないおそれがある状態で車両等を運転してはならない。
と規定されているんで、運転してはいけないですね。
>欠席の電話をかけた時に全く頭がまわらず、「お休みさせて頂きたくございます。」などと不自然な敬語を使っていたのが記憶に残っていてとても情け無いです。
確かに変な敬語ですが、普段から敬語で話す機会が多くなければ、とっさの時にそういう事もあるかもしれないですね。
>大人になっても高熱時に余裕をなくし、記憶が曖昧だったり言葉が支離滅裂だったりするのはおかしいですか?皆さんそんな事あるんでしょうか?
高熱の時って基本的に話しないですね。体調悪いんで。話したくないですし。
記憶が曖昧と言うか、基本寝るので記憶するものがないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧