先日、コロナ時代に塾が同じだった人たちに誘われて一緒に遊びに行きました。僕はその…

回答3 + お礼1 HIT数 220 あ+ あ-

2023/12/10 00:14(更新日時)

先日、コロナ時代に塾が同じだった人たちに誘われて一緒に遊びに行きました。僕はその中では一番最後に塾に入った人で、僕はマスクを外して塾の人と会うのはほとんど初めてでした。
というわけで、マスクを外して集合場所へ行ったところ、グループの女子たちは「(僕の)顔が思ってたのと違う」と苦笑いしながら目を合わせていました。すごく悲しい気持ちになりました。
それから数日経った今、僕は「お前ら自分のマスクの下のこと棚に上げて何言ってんじゃそんくらい聞こえるくらいの声に出したりしないで個人個人の心の中に留めておけよ畜生」という怒りと、「僕のマスクの下の顔は女子の期待に沿えないブスなのか徹頭徹尾ずっとマスクしておくべきでしたごめんなさい」という悲しみや罪悪感の両方の感情に苛まれています。
こういったことはよくあることなのでしょうか。このくらい我慢するべきなのでしょうか。

タグ

No.3934901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

僕の本音を代弁してくださってありがとうございます。なんだかスッキリしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧