なんで私の子が流産なんだろう やっと授かった子なのに 望まない妊娠とか3回く…
なんで私の子が流産なんだろう
やっと授かった子なのに
望まない妊娠とか3回くらいでなんの苦労もなくするっと授かった人が問題なく生まれてなんで私はだめなんだろう
確率なんて言われたって納得いかない
なかなか授からない上に子どもを育てられない自分は母としても女としてもくそ
死にたい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お母さん、あのね、お空のセカイの話をしてあげる
って本読んでみてください。
辛くて辛くてどうしようもなく死にたいですよね。きっと赤ちゃんは見守ってます。ただたまたまお腹に来る時に間違えちゃっただけです。赤ちゃんがお腹にこようとしてくれたってことは、赤ちゃんはきっとあなたにお母さんになって欲しいんです。赤ちゃんはお腹の中にお菓子を持ってき忘れただけかもしれません。赤ちゃんはずっとあなただけをみてます。素敵だな、、、お母さんになって欲しいな、、、って。
つらいですよね。
私も不妊治療で授かった2人目の子を、心拍確認して母子手帳をもらい、不妊専門のクリニックを卒業したその週に流産しました。
もう5年以上前のことですが、今でも思い出したら涙が出ます。
でも、私はその流産の処置の後、治療を再開したクールで再度妊娠、無事に出産しましたよ。
もちろん流れてしまった子が帰ってくるわけじゃないし
生まれた子を愛しいと思うたび、流れた子への罪悪感で死にたくなりました。
ただ私、その子を流産したすぐ後に、胆振東部地震で被災したんです。
ちょうど夫は出張中で、上の子は当時まだ4歳。
つわりがかなり重いほうなので、もし妊娠を継続していたら、幼稚園の送迎だけでダウンするような体力で上の子とおなかの子の安全を守りつつ、壊れた家具や食器を片付けて…
と想像するとゾッとするんです。
そのとき、「あの子は、私がこのときに苦労しないように遠慮してくれたのかもしれない」と思いました。
被災の処理が落ち着いた頃にまたすぐに妊娠できたのも、次の赤ちゃんが来やすいように、おなかの中を綺麗にして行ってくれたからだと思います。
私が困らないように、妹が無事に生まれてくれるように、身を挺して守ってくれたんだと思うんです。
だからね主さん、赤ちゃんは生まれてくる前からお母さんのことが大好きですよ。
お母さん泣かないで、大丈夫元気出してって、絶対世界一優しい目で主さんを見守ってますよ。
辛いよね、うちも不妊治療してたし流産もしたけどその時は自分欠陥品じゃん。と思ってた。
みんな子供なんて無料で授かれるもんなのにうちは毎月毎月何万も…健診の会計実費で2000円かかったんだけどとか文句言ってる友達にコイツなんなん。て思ってた。
赤ちゃんがお母さん選んでくるなんて、授かった人からしたらなんて素敵な話なんでしょうねって思ってましたし。
今は無理してがんばらず、毒吐いて悲しい気持ちにとことん落ちて泣いて、そっからまた上がろう。
落ちる時は気が済むまで落ちないと、無理しても辛いし上がれない。
私は不妊治療を長年してやっとやっと授かった子を流産しました。
その時は本当に死んでしまおうかと思うほど辛かったのでお気持ちすごくよくわかります。
誰でもいいので気持ちを聞いてもらっておもいきり泣いてください。
私はそうして気持ちを切り替え頑張りました。
自殺者が多いこの世の中に存在させられることは、本当に幸せか?
苦労する世界に不自然に生んでも
子供が苦労するだけ。
生まれたくなかった、って言われても
親は責任はとれない。
すでに生まれている子の里親になる方法もある。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 595HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 285HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 351HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧