発達障害(ASD)と双極性障害で、手帳二級の23歳女です。 人間関係うまく…
発達障害(ASD)と双極性障害で、手帳二級の23歳女です。
人間関係うまくいかなさすぎて、友達ゼロで彼氏もいません。
できても、すぐ振られます。
今は実家で親と暮らしていますが、親の死後、孤独になるのが怖いです。
障害者雇用で働いていて、障害基礎年金2級です。(手取り月15万と障害年金月7万 ボーナスなし)貯金はできるだけしています。
ちょっと前までは、友達や彼氏作ろうと、マッチングアプリしたり、障害者交流会行ったりしてましたが、それでもうまくいかず、もう疲れました。
今は吹っ切れて、「一人で楽しく生きていこう」と思っています。
最近だと、一人でよく旅に行ってます。
もし何かあったら、障害者グループホームでも入ろうかと思っています。
自分なりに一人でも楽しく生きていきたいです。
こんなんでもどうにか生きていけますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は33歳子持ちで
双極性障害で手帳あり、
A型で働いていています。
聴覚障害も併発していたりで
家事育児ができないで
引きこもりです。
(幸い義父母が同居)
主はまだまだ若いから、
大丈夫だよ。
わたしは聴覚障害で
今路頭に迷ってる。
私の娘も特性が濃くて、友達は大学時代にやっと1人と、趣味で知り合った1人です。結婚なんて夢物語。でも、自分の特性を受け入れ、向き合い、苦しみもがきながら、心療内科にもお世話になりながら、自分なりに生きる決意をしているようです。
私は応援するしかありません。主様にもエールを送ります!頑張れ!自分の生き方が見つかりますように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧