胃カメラって(>_<)
お腹が空きすぎると、胃がキリキリ痛くなります(>_<)みんな同じだと思っていました…。
1番なりやすい場合が、昼ご飯と夜ご飯の間に何も食べない時です(>_<)...本当に食欲がなくなるくらい痛くなります(-_-;
そういう症状がある場合は、胃潰瘍(いかいよう)になりやすいと聞き、胃腸科へ診察に行こうと思ってるのですが…
胃カメラ…
おぇーってなりますよね(;_;)近くの病院は『のどにスプレー麻酔』をしてくれるみたいなんですが、それでもやっぱり、おぇーってなるのでしょうか(>_<)
経験のある方、胃カメラのお話を聞かせてくださいm(_ _)m"
ちなみに、鼻から入れるカメラは近所の病院にはどこにもなさそうでした(>_<)
私の鼻の穴も小さいので無理だと思いますが(^_^;笑
新しい回答の受付は終了しました
私胃カメラやりました…。
始めのどの麻酔の他に静脈注射もするという事で、寝ちゃう人もいるよ~みたいな軽い感じだったので何の不安もなくいざ病院へ行くと…。
「車での来院の方には静脈注射打てません。」
との事。のどの麻酔のみでかなり苦しい思いしました💧。できればもう二度としたくありません。
3です。
私は健康診断で胃のポリープが見つかり、2年目の検査で又増えていたので一応みたいな。
その時細胞も少し取って検査してました。
つば飲む行為をすると苦しくなるから、そのままヨダレのように垂らしちゃって下さい。って言われても……違和感あって何度もゴックン。
そのたびにホースみたいの入ってるから喉は閉じないし、苦しいしされるがままでした。
脅かすようですみません。
(ρ_-)o
私も異に不快感があったので胃カメラした事あります。
皆さんが言ってるように、喉スプレー麻酔と眠くなる注射でした。
注射を打ってから10秒足らずで寝てしまったので(笑)、
苦しい、辛いという感覚は無く、逆に気持ちいいくらいでした。
私も車でしたが、1時間休憩すれば運転は大丈夫と言われたので、
病院で時間を潰した後、普段通り運転して帰りました。
参考にして頂ければ幸いです。
私はバリウムの胃癌健診で胃に何かあって精密検査が必要ということで胃カメラしました。私は平気でしたよ。口にスプレー麻酔しますが あれが良く効いてカメラが口を通っても喉を通過しても無感覚でした。リラックスすることがコツですよ。ちなみに私の結果は胃癌ではなかったので良かったです。
私は潰瘍で三回しました😂私の行ってる病院では麻酔の注射はしません😢始めに胃の動きを抑える注射を肩にします。これが超痛いです😭次にノドスプレーして本番ですが、私には三回とも効かなくて、本番中ずっと涙と鼻水とヨダレまみれでした😂二度としたくないです😢
病院によって麻酔の仕方がかなり違います。やる医師の腕もあります😃
僕は喉麻酔だけでしたが入れる時だけ辛かったけど入っちゃえばあとは何とか我慢出来ました。
空腹で痛むのは胃酸で胃を荒らすからです。多分胃炎だと思います。少々の痛みなら制酸剤を飲めばすぐ痛みは取れて二週間くらい飲み続ければ治ります。主さんは胃炎が進んでると思います。
早めに受診を👍
いきなりカメラじゃなく薬で様子みて痛みが続くようならカメラだと思います。
一括になってしまい、申し訳ありません。
昨日から風邪でダウンですm(_ _)m゙
人それぞれ麻酔の効き具合や、お医者さんの腕で、おぇーってなる方とならない方がいらっしゃるのですね☆
薬局に風邪薬を買いに行ったついでに胃の事を薬剤師の方に話したら『胃酸がたくさん出る体質だから、おやつの時間になったら牛乳やヨーグルトを飲んだらいい』と言われました(^^*)
病院にもちゃんと行こうと思います。治したいですし!!
みなさん、どうもありがとうございましたm(_ _)m☆
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 354HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 260HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 281HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 192HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 211HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧