デビットカード の質問です。 Yahooトラベルでホテルをオンライン決済しまし…
デビットカード の質問です。
Yahooトラベルでホテルをオンライン決済しました。
その時は口座からその金額が減りましたが先日同じ金額がデビットカード から入金があり口座の残高が増えていました。
おそらく金額からして上記のお金だと思います。
しかしYahooトラベルで予約確認をするとちゃんと予約完了されております。
ネットで調べたらデビットカード ではそのような事があると言うことはわかました。
しかし入金後すぐに他の引落としがあり残高がホテル代を下回っているタイミング再度引き落としがかかり残高不足で引落としができなかった場合どうなりますか?
現地決済になりますか?
オンライン決済での割引を受けてる私は現地決済になった時割引は無くなりますか?
回答よろしくお願いします。
タグ
No.3937147 2023/12/12 07:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
決済日はいつです?
即時決済機能カードは、オーソリ通した時点(カードの有効性チェック)で一旦引き落とされ、その後、決済日に確定引落となります。
その時に決済できない場合は、決済エラーで取引自体がキャンセルされます。
または、連絡がきてお支払方法を確認されるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧