特別養護老人ホームや有料介護付き老人ホームで勤務経験のある看護師です。 看護師…

回答3 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2023/12/12 14:04(更新日時)

特別養護老人ホームや有料介護付き老人ホームで勤務経験のある看護師です。
看護師よりも介護士の方がやりがいがあって、羨ましかったです。

タグ

No.3937256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

介護福祉士〜看護師になりましたが、看護師もやり甲斐がありますよ。

看護師資格があるのに、介護の仕事をしている方もいますよ。責任のある仕事をしたくないと。

No.2

そうですか?サービス付き高齢者住居に看護師で勤めていますが バイタルチェック・処置(褥瘡・軟膏塗布)などの看護師の仕事の他 朝食時のお茶の準備・トイレ介助・レクレーションの準備 ・食事介助・オムツ交換・おやつや夕食の準備など。入浴介助以外が業務に入っているので一日中動き回っています。羨ましくないです。

No.3

私は、介護福祉士しかないので、介護の仕事しか出来ないけど、専門性の高い看護師さんはやはり求人も幅広くあって、介護施設の他、病院や、訪問看護、保育園、刑務所などでも求人あるし引くてあまただと思います。
介護福祉士持ってても、普通に勉強したらほとんどの人が受かるし国家資格でもあんまり意味ないなと思いました。

看護師からケアマネになった人結構いらっしゃるけど、優しい人が多い印象。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧