アラサーです。 結婚していますが子供はいません。 最近、子宮内膜症と診断…

回答1 + お礼0 HIT数 202 あ+ あ-

2023/12/12 18:39(更新日時)

アラサーです。
結婚していますが子供はいません。

最近、子宮内膜症と診断されました。
子どもが欲しいならはやく妊娠しないと言われたのと、真剣に妊活をしていなかったので、不妊かどうかもまだわからない状態です。

また、最近夫の仕事関係で、今年引っ越しをし、仕事を辞めてしまったので、今は派遣です。

正社員の仕事を探しながらの派遣だったので
子どもを早くと言われてしまうと悩んでおります。
薬を飲んで、正社員になってからしばらくして、妊活を始めるか、でも年齢重ねれば、重ねるほど妊娠の確率は下がる&子宮内膜症と言われたので焦っています。

一年妊活して難しかったら、諦めるという選択も考えています。
子どもが絶対欲しいという気持ちより、後悔しそうだから、という気持ちが大きいです。

今まで夫婦2人で楽しく過ごすのもいいなーと思っていましたが、不妊の可能性がと言われた時、やはり少し辛くなってしまったので、妊活を始めようかと悩んでおります。

でも、万が一子どもが産まなかったら、手に職もないままでいいのかと、自分の人生が不安になります。

子どもを絶対欲しいと決めていないのに、妊活を始めて覚悟ができるのか、色々な不安があります。

また、排卵日などはやはり基礎体温をつけた方がいいのでしょうか。

みなさまなら仕事と妊活どちらを先に選びますか?

色々アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.3937456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

派遣の仕事をしながら妊活を始めればいいんじゃないですか。その際は基礎体温もつけて下さい。それでしばらく妊活をして、できそうもなかったら諦めて、正社員の仕事を探したらどうですか。不安なことばかり考えていても意味がないので、さっさと行動を起こした方がいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧