言葉がきつい人に疲れてしまいます。 私は転職をし、事務仕事をしています。前任者…

回答2 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2023/12/12 21:00(更新日時)

言葉がきつい人に疲れてしまいます。
私は転職をし、事務仕事をしています。前任者は引き継ぎをほとんどせず、机の掃除をしろといったことしか言われませんでした。しかし、皆には私に引き継ぎをしたと言い張っており、私が話を聞かない物覚えが悪い人扱いをしているのが辛いです。
口癖は「前に言った」「それぐらいやって」「普通に考えたら分かるけどね」で、他にも何か質問に対して答えた際に、それはどうでもいいんだけどと言われます。しかし、その内容はどうでもいいことではありません。また私の上司には注意しづらいらしく、私に言って来て、上司に言うようにお願いすると上司は分かっているから私に言うといった謎理論で、私には決定権もないのに困っています。
私だけではなく他の人のミスに敏感で、些細なことでもやらかしたよーとか言うので、全然大したことなく、ミスしたとしてもさらっとカバーすればいいのになと思って嫌な気分になります。
気にしなければいいだけなのですが、私自身自分に自信がないのもあり、辛いのです。一時期は自分がおかしいのではと病むほどでした。
皆さんはどう乗り越えていますか?

タグ

No.3937536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はそれで辞めました。バカらしくなっちゃって。そういう人って変わりません。
確かにそんな人はどこにでもいるから逃げても同じって考え方もありますけど、少なくとも私は転職先にそんな人はいませんでした。
別に職場の人と必要以上に仲良くしたり、無理して好かれたりする必要はないけれど、仕事に支障がでるような個人的主観を持ち込む人がいると仕事ができないんですよ。ミスしても言いづらくて黙ってしまったり、聞きたくても聞けないからミスしてしまったり、結局立場も下だからこちらの責任にされますしね。

No.2

私が、電気屋で派遣で働いていたときに
冷蔵庫の扉の一番下の引き出しが出たままでしたので、何度か 引いて押してを40秒程して それでも治らなかったので 他の誰かお客様がそのままにしてたのか 分からなかったのですが他の人に言いました。
そしたら、その電気屋で嫌がらせで、〇〇さんが冷蔵庫で遊んでました〜!って
ありもしない嫌がらせを流されました。

私は、小さなお子様が怪我したりするのが心配で直そうとしただけです。
今でも、そのパワハラ?噂は酷いもんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧