職場にいる女上司が、私にだけ当たり強くて精神的に堪えます。同じミスでも明らかに私…
職場にいる女上司が、私にだけ当たり強くて精神的に堪えます。同じミスでも明らかに私にだけ こうじゃないよね?こうでしょ? と言ってきます。まだまだ他にもありますが、とにかくこの方は私をサンドバッグ的存在に扱ってるとしか思えません。私と同年代の娘がいるようですが、
私の娘なんか東京で一人暮らしで仕事して給料も良くて頭も良いなど、昼休みはマウントの嵐。私をゴミや虫けら同然に思っているのか、挨拶もろくにせず。この方がいて成り立っているような職場なので、周りの方はその女上司の一面をしらないので とても信頼も厚いです。私は、バカにされてばかり。私の心が壊れそうです。どう流していくべきでしょうか。
タグ
No.3937667 2023/12/12 22:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事以外は避けることは無理ですか?
昼休みは別な所で休憩するとかです。
出来るだけ無駄話しをしない工夫をするのがいいですよ。
仕事は注意されたことはしっかり直せば言われなくなりますから、わかりましたときちんとした口調や態度で普通に接していくのが良いかもしれません。
嫌だなって反応すると波長が合うから、出来るだけ意識せずに普通の対応が良いかも。
その女上司がその会社の一番上ですか?
もっと上の上司はいないのですか?いたらその人に相談とか、後はパワハラ相談の部署とか設置されてないんですか?
中々難しいかもしれませんが、心が壊れそうなら転職も視野に入れてみてはどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧