給付金やめてほしい。 今回も多く貰えるのは非課税世帯。それで私たち現役世代は少…
給付金やめてほしい。
今回も多く貰えるのは非課税世帯。それで私たち現役世代は少しのお金を配られて、前回コロナで給付金配った後みたいに増税増税増税でそれ以上に回収してくるんでしょ?
真面目に働いてる人が馬鹿みたいだから配るくらいなら減税してほしいよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのとおりですよね。非課税には生活保護や年金生活者も含まれますし、偽装離婚者も増えてます。納得いかないですよね。
また、日本の施策は、ほぼ全ての案件において丁寧すぎるので、事務コストがかかりすぎます。なので、おっしゃるとおり、単なる減税が一番です。
今回は騒ごうとは思いません。
もちろん、またバカな政策してるなーとか思うし政権交代を望んでいる。
でも、この前の子ども1人あたり10万の給付金の件で自分は多くの国民には冷めている。
あの時急に世論の声をうけて所得制限ができて我が家は給付金をもらえなくなった。
みんなが所得制限をつけるべきって考えだったからのせい。
あの時、突如所得制限を受けて給付金がもらえなくなった多くの人達は悲しみをネットでも訴えていた。税金を尋常じゃないくらい普段から払っているのに悔しいのは当たり前なのに該当者じゃない人はそれをわかろうとしなかった。
だから所得制限を受けない収入の人達からは、所得が多いのに給付金を欲しがるなんて図々しいなどの意見を浴びせられたり、所得制限はするべきだとこの期に及んで言っていた。
自分には関係ないからってあの時助けてくれなかった多くの世論のせいで所得制限は決まり悲しい思いをした人がいたということ。とにかくめちゃくちゃ悔しかった。
今回、その悔しさが晴らせて少しはよかったと思う。多くの国民がずるいと思って悔しがる辛い気持ちを味わってほしかったからその通りになってよかった。
そう、こういうのってめちゃくちゃ不公平で悔しくて辛いんですよ。一部でも同じようにこの辛さをわかってよかった。
今回我が家は給付金の人より減税で恩恵があるからようやく気分が少しは晴れた。
あの時助けてくれなかった国民は苦しむべきです。
リタイアしたからいつも戴いてます。
年金受給者で非課税世帯です。
くれると言うので貰わない手はない
から。
貯金はある程度してるけど資産額まで
チェックされないからいい加減な
給付だと我ながら感じる。
家の修繕や壊れた家電買い換えに
使わせて貰います。
今まで働いてきたのに更にまだ
働かなくて良いでしょう。
遊んでも良いのでは。
そんなの個人の自由でしょう。