ずっと暴力を振るってくる女の子がいます。この人に「やめて」は効きませんでした。私…

回答3 + お礼0 HIT数 307 あ+ あ-

2023/12/13 15:04(更新日時)

ずっと暴力を振るってくる女の子がいます。この人に「やめて」は効きませんでした。私は、その子をシカトし始めました。

その子は、恥ずかしくなると人を叩く癖があります。この人はきっと、私が話さなくなっても止めないんだろうなと思っていました。今まで私から積極的に絡みに行っていて、それが嬉しくて調子に乗っていたんだろうと思います。だから、話さなくなったらもうやめるだろうと思っていました。
次から次へと周りの人が取られていきました。私は浮いたわけではなく、なんなら彼女の方が浮いていました。態とらしい反応の仕方。すぐに手を出す癖。私を真似する癖。何にも治っていませんでした。周りの人も引き気味でその子と関わっています。正直、ショックでした。
話さなくなって暫くした時。先生から呼び出しがありました。彼女の家に遊びに行ったことがあります。その時、親と親しくなってしまったのがいけませんでした。
「最近、(私)と(彼女)が話していないと相手の親から。どうかしたか」と。一か八か。話してみました。
結論から言うと、信じてもらえませんでした。私は人と話すのが苦手なので、とても勇気を出して喋ったと思ってください。
すると衝撃な返事が帰ってきました。
『あなたが泣くほど叩いていないでしょう』
幻滅しました。叩くだけじゃないんだと。髪も引っ張ってくるんだと。言うことを聞いてくれないんだと。話したんです。勇気を出して。でも、何も聞いてくれませんでした。
私は思いました。シカトされた時あの子は、こんな気持ちだったんだろうか。
その後も何度か呼ばれました。頭の動きだけで先生の話に返事をしました。その話の中で、何度か、もう一度彼女と話さないか、と提案をされました。全力で断りました。彼女は暴力だけではないんです。
私たちは、好きな実況者がきっかけで話し始めました。ある日彼女に、漫画を貸してと言われました。私も何度か漫画を借りていたし、まだ全巻持っていなさそうだから、一回くらいいいだろうと貸したんです。貸した漫画は、そのシリーズの、1巻目でした。
「漫画が汚れてしまった」
怒りが、見えました。漫画の中の絵を見ながら妹と絵を描いていたら、絵の具がこぼれてしまったと。嘘はすぐにわかりました。彼女の妹は、絵を描くような子じゃなかったんです。イライラとしながらも私は「全然大丈夫!」と言って返してもらいました。
帰ってきたものは、予想以上に酷いものでした。
それから暫くして彼女とネットを繋がることになりました。
彼女は、私よりずっと早くにアプリを入れていたらしく、一年前の投稿もありました。それは、私が漫画を貸した時期より3ヶ月ほど前の投稿でした。そこには、私が返してもらった漫画よりもっと綺麗な、その"1巻目"がありました。
今日。呼び出されました。やっと自分が悪いことを理解してくれたか。そんな言い分でした。「自分も悪いなと自覚したのなら、喋ってみませんか」
この人は人の話がわからないんだなと。私は嫌ですとも言うことができずに、う~んと唸るばかりでした。
その話は終わりましたが、またそろそろ呼び出されるでしょう。
もうあんな酷い人とは話したくないし、なんなら顔も見たくないです。関わりを完全になくしたいです。こんなに長々と話して申し訳ないですが、この最悪な状況をどうにかすることはできないでしょうか。

No.3937700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この書き込みはとてもわかりやすいので、これを印刷するなりして先生に見せるといいよ。

なんならここを案内して先生にもこのスレッドに参加してもらおう。

No.2

嫌なことをされたら、確固たる態度で「嫌だ」「痛い」「そんなことしたら、縁を切るぞ」と言った方がいいです。
怒ってる顔をつくってくださいね。
そうしたら、相手が反省して謝ってくるまでスルーで大丈夫です。

人を叩いてしまう癖というのは、その子も家で強めに叩かれてる可能性があります。そんな時は説明するか、泣くか、激昂してこれは嫌な事なんだと理解して貰う必要があります。
話聞いてるとその子の親は過干渉っぽいですね。

No.3

先生って、何だろう。

人の話を理解しない人なのかと疑った。

今までの話を文章にして、親に相談しようよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧