中絶したくない
今1歳1ヶ月の男の子がいます。今日妊娠検査薬で陽性がでました。私は2人目が欲しかったので喜んで旦那に報告したら「おろせ」って言われました。理由は①お金がない②妊娠でイライラされるのが嫌③今と変わらない生活態度(家事・育児協力ゼロ)で文句・愚痴・八つ当たりないならいいけど絶対無理だから中絶しかない…でした。でも今より節約生活すれば生活できます。旦那が欲しがってるテレビや車・引っ越しを我慢すれば出産費用もできます。確かに息子妊娠中イライラしたり、情緒不安定になったりしてました。今も何もしてくれない旦那に我慢できなくなると文句言います。それはお互いさまと言うか、助け合い・乗り越えてくのが家族だと思うのは求めすぎですか?産みたいと思ってるのに、離婚してでも産む!と言えない自分も情けないです。なんでもいいので意見下さい。友達にも親にも言えず気持ちの整理がつきません。
新しい回答の受付は終了しました
今更ですが、夫婦の合意がないのに妊娠するからモメるんですよ。今のところご主人はいらないと言っておきながら避妊しなかったんですよね?ですが、ご主人の言ってる理由で中絶なんて、無責任すぎますよ。主さん絶対頑張って産んで下さいね!
私も1さんと同意見です。私も、今妊婦ですが、妊娠が発覚して産むと言った時は旦那から反対されました。でも、私は絶対におろしたくなかったし産むと言い切り今に至りますが、今は旦那も早く産まれないかな…と首を長くしていますよ!因に今日6/11が予定日でしたが、まだ陣痛きません😭 三人目だと言うのに…。主さん、頑張って旦那さん説得して可愛い赤ちゃん産んで下さい!
ありがとうございます。どおしても産みたいです!旦那に誰にも言うなって言われてます。親に話したら応援してくれると思います。でも、それで産むことになっても旦那は心から喜んでも、楽しみにもしてくれないし、何かある事におろせば良かったのにって言うと思います。産まれれば変わるかもしれませんが、息子の誕生で変わったと思ってたのに変わってなかった旦那。今まで2人の中絶経験があるのにゴムつけない派だと胸をはって言い放ってた旦那。今ちゃんと命の大事さをわかってもらいたいです。欲張りだけどお腹の子を愛おしく思ってもらいながら産みたいです。
悩みもお礼も長くなってごめんなさい。読んでくれてありがとうございました。
絶対!とは言えません😔が産んで欲しいです😥
たかがそれだけの理由でおろしたら赤ちゃんが可哀想😭
今居るお兄ちゃんも後で知ったら悲しみます。😔
自分勝手な理解のない旦那で主さん可哀想。
うちは以前流産してしまって産まれてれば今3歳かなぁ😭😭😢
必ず後で後悔しますよ😥
まあ家庭家庭の事情があるから仕方ないけど😥
出来れば良く!話し合って決めて欲しいです。
せっかく授かった命、無駄にして欲しくないです!😔
何とか頑張って下さいね!
💪😢💨
お体お大事に。
👶
ひどいね…ゴムつけない派って😂たまにいますよね。
中絶なんか他人ごとなんだね💢
今現在、ご主人は息子さんのことは可愛がってますか?
「あなたに何て言われようが産む。その代わり、何もしないなら今後セックスしないし子供にも触らせない。それで文句があるならお互いの両親に話す」
と、強気でもの言いましょう。
…というか私なら旦那に釘刺されても、お互いの両親に話しますね。だってそんな理屈アンフェアじゃないですか。
最初は強引でもいい気がする。
頑張って可愛い赤ちゃん産んで下さい💪
絶対に産んでください!私は中絶経験も出産経験もありますが、中絶は人間そのものに深い傷となって一生消える事なく、死ぬまで背負わなければならない罪です。そして兄弟にも罪悪感でいっぱいになります。生まれたら生活が大変になるでしょう。でもイチゴさんなら大丈夫です!今は辛いけど明るい未来は必ず待ってます!頑張って。
男は自分の体じゃないから簡単におろせとか言えるんですよね!まずは穏やかに説得してみましょうよ。息子さんが産まれた時の写真とか見ながら「家族が出来たんだよ、お腹のなかでパパやママに会えるの待ってるんだよ」って。それでダメなら今度は強気に
!お互いの両親に話して協力してもらいましょう☆頑張って!
私は今二歳の子供います。まったくうちと同じ悩みです😠 私は二人目欲しいですが旦那はあんまりいらない様子で。ただ確実な避妊はしてなく、一応できた時の話しもしてますが旦那はできたら産めばみたいにいいますが実際はどうか😚 主さんの場合はっきりおろしてくれと言われてるんですよね。悲しいですね😥
私の旦那も😥、主さんの旦那様と又違いますが、一人目の時は凄く喜んでくれたので☺、もちろん喜んでくれると思ってましたが、二人目の妊娠を伝えたら、経済的な面で、喜んでくれず、私が自分で産むと決断しました、そして産まれたら、離婚するつもりでした😢、ですが産まれたら、こっちがびっくり😲、めちゃくちゃ喜んでくれて、結局赤ちゃんだっこして、顔がゆるんでます、主さん、私が言うのもなんですが、赤ちゃん産んで下さい😭、きっと可愛がってくれます😃、主さんが旦那さんを許せるかどうかが、問題かと私は思います。😥🙏
主さん再度レスすみません、もし私が赤ちゃんおろして居たら、間違いなく、旦那と離婚・もしくは、家庭崩壊して居たと思います😂、妊娠中ですので、今きっとどうしたらいいか不安が先にあると思います、ですが、もしおろしてしまって、ご主人と今までと変わらず、やっていけますか❓、そこはやはり、主さんの親に相談された方が良いのではないかと思います😠、私は別れを前提に考え、うまく行きましたが、主さんがもし産んで、旦那様が可愛がってくれなかった場合の事を考えて、親に相談がだとうと思います。長々とすみません。🙇
ありがとうございます。私から離婚を言う前に旦那から「産むなら離婚」と言われました。
良く話し合ったら旦那は小さい時、ご飯に塩・もらったパン耳に砂糖水をつけて食べていた時があって…子供にそんな思いはさせたくないと言われました。
頭で考えるより心がお金ないと拒否してしまうのかなと思います。でも、その前に言った「今2人目産んだら仕事変われなくなる。やりたい事もできへん」てのも本当のトコだと思います。
ここでみなさんに温かいレス頂き、お礼してたら、ちょっと冷静に考えれるようになりました。
でも、どんなことしてでも一緒に子供を守って行こうと言えない旦那にガッカリしました。大好きで、なんとか4人で生活したかったけど。子供と3人で頑張っていく事考えていきます!
スレもお礼も長くなってごめんなさい。読んでくれてありがとうございました。
なんか誰へのお礼か分からないお礼しててごめんなさい。レス頂いた方に順番にお礼していってます。
スレたてたの初めてで、レス頂いた方に不愉快な思いさせてないか不安になったので😢
ゆっくりな上、自分の気持ちを確認・整理しながらの長文お礼ですが読んでもらえたらうれしいです。
客観的に見たら旦那さんの言うことももっともですよ。
避妊せずに降ろせと言うのも無責任ですが、経済的なことを無視して、産まれてくれば幸せ。産んであげたことに感謝してと言うのも親のエゴですよ。
離婚しても養育費を取ればいいとか、そういう安易な気持ちでいる人もいますが、そういう問題でもありませんよね…。
今いる子供にお金をかけてあげるのも、親の愛情ですし、きちんと夫婦で話し合って計画的な子育てをお願いします。
再レスです。きちんとした避妊をせずだったのかもろにできる行為をしたのかわからないですが中だししてた場合旦那さん無責任すぎですよね😥 うちは中だししないからできないと思ってるかもしれませんけど一応できたらできたでいんじゃないって言ってたので😒 けど私も主さんと同じ事悩んでました😣 旦那さんは産むなら離婚って二人の子供から離れていけますかね。 可愛がってくれる気もしますよ。
又々再レスです🙇、家の恥を去らします😥、二人目が妊娠って言った次の日から旦那は仕事も行かなく成り、その上、言葉の暴力と家具や物は壊し、出ていけと二度言われ、毎日嫌がらせの日々でした、食べるお金が無く、精神的にまいり、流産しかけて、お腹をかかえて痛がっても助けてくれませんでした、お金も無く、病院に頼み込んで、全て後払いにしてもらい、赤ちゃんは何とか助かったけど、頼んでもおろす迄働いてくれず、その日食べるお金が必要だったので、妊娠を隠して、朝10時~夜12時迄風俗で働きました、そしてお腹が大きく成り、仕事場の人にばれてクビに成り、DV家庭相談に連絡し、旦那との間に入ってもらい、何とか二人目出産迄耐えました、私は親二人亡く成ってますし、そんな旦那の事がきっかけで兄弟と絶縁してますし、頼る人が一人もいなくて、出産の時旦那は仕事に復帰していて、上の子は退院する迄、渋々施設に預けました、確かに今でも旦那がゆるせませんが、子供を可愛がっている所を見ると、忘れようと思う気持ちに成ります、だから、主さんの気持ちも解るし、心配です、でも、頑張って欲しいです。😢
>> 19
客観的に見たら旦那さんの言うことももっともですよ。
避妊せずに降ろせと言うのも無責任ですが、経済的なことを無視して、産まれてくれば幸せ。産ん…
ありがとうございます。
母にも今産むのはアンタのエゴや。子供は喜ばない。可哀想。と言われました。その時は冷静にその言葉を受け入れれませんでした。でも離婚して産んだとしても生活の為…と仕事して…子供たちは寂しく辛い思いをしながらも、産まれてきてよかったって思ってくれるかなと、楽しいと思える生活をさせてあげれるのか不安だし自信も持てません。
明日役場で生活ができるのか聞いてきます。情けないですが保育所の情報をまったく持ってなく、どれだけの支出になり、最低どれだけの収入がないと生活していけないかさえわかってません。
ゆっくり、じっくり考えれる事じゃないけど、息子・お腹の子にとって安心した毎日を過ごせる様にちゃんと考えます。旦那とも話し合わなくちゃダメだけど、昨日の話しを聞いてもまだ産みたいって言う奴と話し合う事なんかないと言われました。でも息子にとっては大事な父。なんと言われてもちゃんと話し合います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 545HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 256HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 194HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 173HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 330HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧