一般事務で4月に入社しましたが仕事内容が完全に経理事務です。 経理の経験、資格…

回答2 + お礼2 HIT数 217 あ+ あ-

2023/12/13 12:14(更新日時)

一般事務で4月に入社しましたが仕事内容が完全に経理事務です。
経理の経験、資格もない、しかもちょっと専門的な業種の為、8ヶ月が経ちましたが分からない仕事が多すぎて…というか頭が悪すぎて仕事ができず苦痛です…。
完全に求人のミスマッチというやつです。
仕事ができないので毎日残業ばかりしていて体調も良くありません…。
もう辞めてもいいですか?

タグ

No.3937856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主は過去に経理の経験がないことは履歴書や面接でわかるだろうから、そもそもなんで採用されたんだろうね。採用した側も落ち度があったんじゃないかと思う。

でもそういった理由なら正直に経理は経験がないことを伝え、早急に退職の意思を表したほうがいいと思います。
あなたの代わりを採用するのにも時間が要るし。
辞める人間にだらだら在職されることほど会社にとって不利益なことはないからね。

No.2

私も11月に経理事務で入りましたがちんぷんかんぷん。11月末に辞めました。

12月からは賄い付の飲食で働いています。給料は月25万で経理事務15万より10万もいいです。賄い付だから食費がかなり浮きます。

No.3

>> 1 主は過去に経理の経験がないことは履歴書や面接でわかるだろうから、そもそもなんで採用されたんだろうね。採用した側も落ち度があったんじゃないかと… そうなんです!
なぜ私?なんです!他にも数人面接したという話を聞きました。きっと他にもっと仕事できる人がいたはず…と思います。
ホント、なんで私なんでしょうか…
一般事務で募集を出せば応募が殺到すると思うので早く次の方に席を譲りたいと思います。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 私も11月に経理事務で入りましたがちんぷんかんぷん。11月末に辞めました。 12月からは賄い付の飲食で働いています。給料は月25万で経… ホント、ちんぷんかんぷんなんです。
マニュアルの様なものを見ながらやっていますが分かりません。
あっさり辞められましたか?実は引き継ぐ人がいなくて…というかいても引き継げることがないんですけど…。
私も早く転職したいです!羨ましいです( ; ; )

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧