中一の片想い女子です。 大分長くなってしまったので、ご注意下さい。 好きにな…

回答1 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2023/12/13 21:10(更新日時)

中一の片想い女子です。
大分長くなってしまったので、ご注意下さい。
好きになったのは、クラスメイトの仲の良い男の子。
距離感も近くて、最近は席が隣になった事も重なり、学校がある日は毎日話していました。
私は七月位から彼のことを異性として意識し
始めていました。
十一月辺りからでしょうか。
私達が付き合っている、と言う噂が流れたり、直接聞かれたりするようになりました。
中でも、私や親友が先生と話した時に「付き合ってるの?」と聞かれたのは結構印象深かったですね(笑)
彼にずっと片想いをしていた私からすれば、凄く嬉しい出来事でした。
だから当然の事ですが、少しだけここ最近は浮かれていました。
別にその噂を聞いても嫌がる事なく、彼は前と同じ様に接してくれていましたし、授業中の自習時もしりとりをしたりなど、彼からよく話しかけてくれました。
私が彼を好きなのは、友達にも言っていなかったのですが、最近一番信用できる親友ちゃん(こっからはTちゃんで行きます!)には普通にバレたので一緒に彼の誕プレを買いに行ったりしていました。
Tちゃんが次に考えたのはイルミネーション。
元々Tちゃんのお陰で彼と親しくなったので、当然彼とTちゃんも仲は良かったです。Tちゃんと話し合った結果、3人一緒にイルミネーションに行こう、となりました。
3人なら、ハードルも低いだろう、と。
今日、Tちゃんが3人のグループラインを作り彼を誘ってくれました。
彼は「〇〇(彼の親友)も誘いたい」と言いました。
問題なのが、それはグルラで聞いたわけでなく、Tちゃん経由で私は知ったのです。
どうしてグルラに入れないのか、
もしかしてTちゃんの事が好きなのかとモヤっとしてしまいました。
私は結構照れやすい性格で、先週の水曜日、Tちゃんと買った誕プレを渡した時も昼休みで周りに人はいなかったのにも関わらず、殆どTちゃんに頼りっきりで顔を見れませんでした。
その翌日、誕プレのシャーペンを使っているを見ましたが、更に翌日には彼は早くに早退し、土日を挟み月曜日、学級閉鎖になってしまい、それ以降会っていません。
それも影響してか、彼が私が誕プレを渡した時の反応で私の好意に気がつき、私を嫌ってしまったのではないか、と今になって非常に不安になってしまいました。
もの凄く下らないのは自分でも分かってます。
ですが、Tちゃんは応援してくれているし、色々悩む事があります。
脈なしでも当たって砕けて見るか。
今の関係だけでも保つか。
アドバイスが欲しいです。
自分でもまとまってなくて、わかりにくい文章だったと思います。
こんなに拙くて長い文章、最後まで読んで下さり、ありがとうございました。

No.3938272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

青春enjoyしてるねー
そうだなあ、告白とかのタイミングは自分で決めたがいいと思うよ。
今の状態だったら僕的には今まで通りでいいと思うよ。
会ってない状態でLINEはしてないのかなー?
LINEとかで「急に誕プレとか迷惑じゃなかったかな?」とか「早退してたけど大丈夫?」とか言ってあげればいいんじゃないかな?
頑張れ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧