うまく言葉にできていませんが、すみません。 私は仕事ができないと最近自覚するよ…

回答1 + お礼0 HIT数 109 あ+ あ-

2023/12/13 23:51(更新日時)

うまく言葉にできていませんが、すみません。
私は仕事ができないと最近自覚するようになりました。事務職として働いており、マニュアルに即した対応や、細かい物事を覚えたり、簡単な事務対応などは得意です。
なにが苦手かといえば、効率化や問題点を見つけることなのです。仕事の無駄を見つけ、パソコン等でシステムを導入する、最近でいえば電子帳簿保存法について、ざっくりと内容は理解できたのですが、職場運営の際にどう落とし込んでいけばいいのかなどです。
私の職場は10人ほどしかおらず、その中で3人の方は色々と癖はありますが、teamsを使用することを提案したりさまざまなシステムを入れたりしています。
私は改革も大事だと思うのですが、システムを導入するだけして説明が不十分であることや、来客や他職種の人と円滑にいくようにしたいと考えらタイプなので、改革派の人に仕事が出来ない人とみられています。
実際その人たちと比べると出来ませんし、そう言った目で見られ、態度に出されるのでやりづらさをすごく感じてしまっています。
上司は特に何を言うわけではありません。上司に迷惑がかからない程度でやる分には構わないといった感じです。
自分の出来なさに落ち込む気持ち、やりづらい気持ち、どう乗り越えていきますか?

タグ

No.3938408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どちらが出来るとかでなく、得意なことが違うだけだと思う。
他の人はアイデアは出せるけど実際の運用を考えるのは主さんのほうがうまそうですし。

そう思ってしまう気持ちはわかりますが、ひとはひと、私は私で私は自分の得意なことをやると開き直りましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧