至急です!何故か回答が出来ないので再投稿失礼します。 会社のパソコンを使用して…
至急です!何故か回答が出来ないので再投稿失礼します。
会社のパソコンを使用していて、領収書等のフォーマットを調べており、ダウンロードしてしまいました。(約10年くらい前のものらしいです)
そして私用で使っているUSBをさしていて、
休み時間中にダウンロードして1回パソコンに落としてUSBのファイルに入れました。そしたら夕方には家計簿ファイル等他の4つのファイルがあったのに、1時間後にみたら全て消えていました。これはウイルス感染してしまったのでしょうか?
会社のパソコンにダウンロードして自分のUSBに写して自分のUSBだけ消えるって有り得ますか?またやばいのでしょうか?家計簿とかのファイルがかいしゃのパソコンのサーバーに入って見られてしまったり等ありますか?会社のパソコンでダウンロードしてしまったことはもちろん重々反省しておりますがウイルス感染の可能性がたかいのでしょうか?本当に馬鹿なことをしたと思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ウィルス感染ももしかしたらあるかもしれませんが、私はUSBメモリの故障の方を疑いました。
USBメモリは、持ち運びしやすくて、書き込みが早いメリットがありますが、同時に他の記憶媒体よりも壊れやすいと言うデメリットもあります。
今の時期、運が悪いと静電気でデータが飛ぶこともあります。
>2
消えるデータは一部だけだったり、全部ダメだったりするので、一概には言えません。
あと考えられるのは結露でしょうか?
寒暖差が激しいと結露が内部で発生して、それがデータ破損に繋がります。
USBメモリにとっては、静電気と結露が天敵なので、大切なデータが入っている場合は取り扱いに慎重になります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧