至急! 数日間仕事で旦那が帰ってこない家で 自分1人なんですが、今玄関ドアを…
至急!
数日間仕事で旦那が帰ってこない家で
自分1人なんですが、今玄関ドアを何者かにガチャガチャされました。
これくらいでは通報すべきではないですかね?
チャイムは鳴らされてなくて録音はされてません。
新しい回答の受付は終了しました
通報しておいたほうが良いかもよ・・・。
もし近所の人が犯人だったり、まだ犯人が近くに潜んでいる場合、主さんは何かあったら警察にすぐ相談する人間であることを示すことができて、もしかしたら抑止力になるかも。
あと、映像とか証拠が何も無い場合は警察は捜査とかはしてくれないから、せめて近所のパトロールを強化して欲しいってお願いは聞いてもらえると思う。
ほんと怖いね。。。旦那さんが出張中は窓のシャッター閉めるのも暗くなる前にしておいた方が良いと思う。
通報して大丈夫です。
私は昔のぞき被害にあったとき、その前にも同じようにドアがちゃがちゃとか、玄関前に水を撒かれてたりとかあって
おまわりさんに話したら、「ちょっとしたことでも相談して」と言ってもらいましたよ。
脅すようだけど、覗きでも充分に怖かった。大事になってからでは遅いです。
とりあえず戸締りの確認して、しっかり安全確保してくださいね。
皆さん、色々とありがとうございます。
3回くらいガチャガチャされただけで、
その後は何もなかったのと、
深夜に警察が来てしまうとお隣さんとかに迷惑掛かるので今日のところは通報辞めときました。
朝にでも電話相談のみしてみます。
遠い県外から引っ越して来て知り合いも居ないため誰かも検討もつかないので。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧