お弁当のおかず…
今派遣で働いてる所はお弁当持ちです(^O^)
毎日毎日何をオカズにしようか迷います…
レンジでチンの冷凍食品も使いますが…
それだけではナカナカ見映えが良くなくて(^_^;)
ミンナとお弁当を広げてたべるから…(>_<)
安い食材で早く簡単に出来るオカズがあればなん種類でもいいので教えて下さい(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
豆腐コロッケはどうですか?豆腐をかたくしぼってから ミンチ肉玉ねぎをバターまたは油でもいいんですがいためて、豆腐の中に山芋と塩コショウ少々加えてから、みんな具をまぜて、コロッケ形に整えて 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につけて揚げれば出来上がりです。ちょっとめんどくさいですが ほんとさめてもおいしいのでぜひ試してみてください。これは京都の嵐山の有名豆腐屋さんで教えてくれた料理です。おいしかったので課題とは違いますがぜひつくって食べてみてください。長文申し訳ありません。
有難うゴザイマス(^O^)
ヘルシーで美味しそうですね)^o^(
具だけ前の晩に作って朝は衣を付けて揚げるだけにしておけば楽だと思います(^O^)
サッソク作ってみたいと思います(^_^)v
そぼろ弁当簡単ですよ。卵と鶏ひき肉を炒めてそれぞれ醤油とみりんで味つけします。色を気にするならグリーンピースを飾るといいです。前の晩にそぼろを作っておくと朝ご飯にかけるだけで楽ですよ(^_^)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧