発達障害とADHDの合併を持っていても 結婚はしたい。 孤独死はしたくない。…
発達障害とADHDの合併を持っていても
結婚はしたい。
孤独死はしたくない。
趣味の合う友達はいないから。
家族も趣味を理解してくれない。
しかし結婚できても毎日が幸せとは限らない?
例えば結婚前は嫁さんは優しかったのに、
結婚あとは罵声や暴言を言ったり毎日声かけても無視とかあるの?
あと子供にとっては親が障がい者って不幸ですか?
隅田川花火大会のはだか躍り事件を起こしたおばさんは障がい者で
娘もいて、娘にもひどいことを言ってて
あと●フレが何人もいると言う
かなしい事実がありました。
本の一部かもしれませんが
障がい者は結婚したら毎日が幸せとは限らないし、子供にも不幸が降りかかる可能性がありますか?教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうだろうなー
私達夫婦は障害を持つ子が2人います。
確かに大変ですが、子供は可愛い。
逆だったらどうだろうね💦
私は子供に結婚も孫も期待してはいない
とにかく私たちが居なくなったあと、元気で自立して幸せなら。
もちろん本人達が結婚や出産したいならすればいいと思ってる。
ただ遺伝も覚悟したり、大変なことはかなり覚悟は必要だとは伝えておきます。
ADHDをもってるママさん3人の子持ち
子供はみんな今のところ健常児
お母さんは薬を飲みながら、夫と支え合いながら日々楽しそうに生活してる。
もちろん障害はないに越したことはないだろうし、軽度〜重度でまた感じ方は違うかもだけどね。
言えるのは健常者だろうが、そうで無かろうが結婚したら必ずしも幸せなわけじゃないし、子供出来たから必ず不幸せでもない
こればかりはわからない。
主さんのようにリスクを考えられる人は別ですが、自分中心で平成以降なら絶対に結婚が不可能なほど義務を怠り権利ばかり主張する親に生まれた子どもは不幸です。子どもに依存します。障害のうむより通常の人間の思考回路をしているか、義務や責任を持てるか(子どもに真っ当な愛情があれば責任等は育てていける)、困ったときに支援する人(家族、親族、福祉)はいるか。が問題です。
子どもの心配より愛せる人をみつけて下さい。障害者が子供を産むのは望ましくないが、止めることはしない。恋愛や結婚は自由です。
障害以前の問題で主さんの今の状態では(考え方)では子供は産まないほうが良いです。そんな考えだと恋愛や結婚も遠ざかりますよ。後ろ向きな考えを改善して下さい。いい人が現れても恋愛に発展しないか、恋人に依存します。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧