旅行に行くと何かしら喧嘩になります。 世のカップルさん達のご意見を聞きたいです…

回答8 + お礼0 HIT数 327 あ+ あ-

2023/12/17 02:11(更新日時)

旅行に行くと何かしら喧嘩になります。
世のカップルさん達のご意見を聞きたいです…
お互いに実家暮らしのカップルなのですが、泊まりに行くのは3ヶ月に1回とかです。
その際に必ずお互いにイライラしてしまう場面があり、彼氏は私の不注意にイライラして私は彼氏の細かい部分にイライラしてしまいます。
例えば、私が宿泊先のシャンプーボトルを落としてしまったりすると彼氏が床傷ついてない?とか言ってきます。
普通私だったら、相手の心配をしますが。
そういった思いやりのなさに私はイライラしてしまい、ツンとしてしまいます。
どう思いますか?

タグ

No.3939354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しょうもないことでお互いに変わり者なんでしょう

No.2

「普通私だったら、相手の心配をします」
といいつつ、
自分でも相手と仲良くすることよりも喧嘩するほうを選んでるじゃん。
つねに相手のことを最優先することができるなら、
そもそも喧嘩になりませんよ。

急に変えるのは無理なので、
まずは「喧嘩してもいいや」って気持ちで接して、
「もし喧嘩になったら、10分以内にお互いに謝る」
みたいなルールでも作ってみては如何でしょうか?

No.3

お互いに包容力がないよね
という問題かと思いますよ。
あと、旅行の疲れというシュチュエーションだね。旅行は喧嘩も起こりやすいんだけど、喧嘩なく上手く付き合えるようになったら、ひと山乗り越えたということ…。

私は、ユーモアが大事だと思ってます。
お互いにね。

どっちが正しいか?ではなく

どうしたら自分の思いも相手の思いも汲む事ができたか?を二人で話しあっては?

たぶん我が家だと、

床傷ついてない!?って夫に言われたら

大惨事です!!!私も大怪我したかもしれません!!って感じで死体になったりする。

⤴はオーバーな例えなんだけど

夫も私が失敗したり不注意で無くし物したら、ユーモアでなんとかしてくれたりします。

No.4

なんか合わなそう。相性が良くない気がします。
どういうところを気にかけて欲しいか、気にかけるかがマッチングしてるのが相性がいいと言うのだけど、主さんの話ばかりではちょっと情報足らずだけど、
そんな感じがしますね

No.5

相性悪いんじゃないですか

No.6

例のやつだと私なら床を確認して「うん、大丈夫そう」っていうかなぁ。
そしたら何も喧嘩になりませんよね。
彼は主さんの期待するような言葉はきっとこれからもくれませんよ。気の利く人がよかったら別の相手を探したほうがいいかも。あとイラっとするのは実は怒りより本当は傷ついているのかもしれません。彼に大切にされてないと心のどこかでいつも思っているのでは?自分に自信があったり、愛されている自信があればそんな些細な言葉でイラっとしないかもしれません。

No.7

主は抜け作だから

No.8

シャンプーのボトル落としたらそりゃシャンプーと床の心配します!!!!!
私(女)自身が落としたとしても!!!!!

という話はさておき、
私の知人に毎月旅行もしてしっかり喧嘩もして帰ってくる夫婦がいます。
なんと両者、言っている内容に食い違いはなく(普通、悪い側が自分の都合のいいように説明したりすると思うのですが)毎回聞いていて面白いです。
その喧嘩によって悪い方に、「あなたが悪いです!」と判決を出します(笑)

会う度に新しく旅行に行った話をしてくれて、しっかり喧嘩の話がついてきます。
ちょっとした喧嘩じゃないんですよ。
二人とも本当に口が悪くて悪くて、わりと酷い内容なのですが、心の弱い(口悪い人が大嫌いな)私ですら、そのえげつない口喧嘩の話を聞いていて笑ってしまいます。

ここまでの夫婦は、もはや仲がよろしいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧