私はここ数年、仕事や自分自身の事、その他何に対してもやる気が出てこなく休みも出来…

回答4 + お礼3 HIT数 210 あ+ あ-

2023/12/16 14:22(更新日時)

私はここ数年、仕事や自分自身の事、その他何に対してもやる気が出てこなく休みも出来れば外へ出たくなく出たとしても買い物やレンタル屋に行くとかぐらいにとどめておきたいくらいです。カウンセラーにうつ状態とか言われたりしましたけど自分自身の怠慢と錯覚に陥ってるのでしょうか。頑張るというかみんなもやってるからやらなきゃなって思うのですが布団から出たくなかったり明日に引き伸ばしたりそんな毎日です。前より人生うまく転がらなくなったせいから来る怠慢なのでしょうか。わかりません自分では。

タグ

No.3939435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分では分からない。
医者に言われても疑う。

何なら信じられそうですか?

No.3

>> 1 自分では分からない。 医者に言われても疑う。 何なら信じられそうですか? 経験豊かな人とか、人生相談してる人、とか。ぼんやりしてますね。

No.4

お返事ありがとうございます。

さて、前置きばかりで申し訳ないのですが

【経験豊かな人とか、人生相談してる人】
として、
このサイトの回答者を信じてくれますか?

もしそうなら、僕も回答者の一人ですので、
見解をお伝えして、一度考えていただけたらと思います。

No.5

>> 4 なんというか信じるというよりこういう所ってここ数年はSNSなどでの中傷で気を使ってレスする人が増えているかもしれないけど身近な人や職場で顔を合わせるとかではないのでよりリアルで率直な意見を多く聞けると思ったからです。信じるという言葉を使うなら自分が想像、予想される答えを出してくれる人だと思いますかね本音を言えば。

No.6

文章後半の意味がよく分からないのですが、
とにかく主さんは、
率直な意見が聞けそうということで書き込まれたということですよね。

僕も率直な意見を書き込んでおこうと思います。

1.考えすぎ
2.あなたは人生に萎えている
3.うつ傾向がある

「どれか」でなくて、「全部」だと思います。 現金な話をすれば、
人生がもし好転し始めると嘘みたいに機嫌良くウキウキとはしゃぎだす可能性があります。
でもそれって「大抵の人がそう」だと思います。

特別変わった状態ではない、というのが僕の見解です。
あなたは今、テンションが下がってるだけなのかもしれません。

No.7

>> 6 文章後半は何なら信じれそうという答えです。確かにうつ状態と言われました。今の職場で途中から性格の合わない人と長く過ごしたせいや上司との不仲から来る思考回路の低下それに伴う仕事のミス。うまく転がっていたものが転ばなくなってきた。話の合う人も辞めて少なくなってしまったなどが重なったせいかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧