窃盗も死刑でいいのに そもそも「犯罪」に重いも軽いもないんだから大人の犯罪者は…
窃盗も死刑でいいのに
そもそも「犯罪」に重いも軽いもないんだから大人の犯罪者は一律死刑でいいのに
どんな状況であろうとほとんどの大人は「犯罪」を絶対にしない
犯罪をした人が言うような言い訳と同じ苦労をしてるが犯罪しない人の方が多いんだから
窃盗は金額の問題じゃない、お金だけの問題じゃない
金額は仮に痛くない額であっても、人間不信でそこのコミュニティの空気が悪くなったり、被害者たちはそのせいで悩み苦しみメンタル病んで身体にも影響が出たりする
何人もにそんな思いさせて、盗んだような卑しいお金で自分を満たすような浅ましい人には、そこまでして生きる価値などかけらもないでしょう
タグ
No.3939849 2023/12/16 10:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
犯罪者をひとくくりにするの?
おかしくない?
物事にはたいがい上中下ってあるよね
上中下はどこにいったの?
上中下が理解を出来ないって
ヤバくない?
犯罪者でも上中下を見極めて罰を与えるから人としてすごいんだと思う
それをひとくくりにするなら
知能が低いと思うけど
区別がつかないんだろうけど
そんな人が仕事をしたらヤバそうだよね
人殺しと窃盗は犯罪行為だけどちがうと理解してください
中には窃盗も人殺しに近い場合もあるかもだけどね
1番さんの人体実験は有りにしたいけど人道的には良くないよな
ちょっと同意だけど人道的にね~
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…54レス 1962HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 490HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 373HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 326HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧