一ヶ月ぐらい前に彼氏に振られたました。 他に好きな人が出来たり、喧嘩して別れた…

回答5 + お礼4 HIT数 291 あ+ あ-

2023/12/16 14:36(更新日時)

一ヶ月ぐらい前に彼氏に振られたました。
他に好きな人が出来たり、喧嘩して別れた訳ではないのですが、将来のことを考えたら、俺と一緒に居ると私に迷惑や苦労を掛けてしまうから幸せになってほしい、との事でした。

その元彼と今でも毎日通話をしており、正月を一緒に過ごさないかと言われたのですが、同じベッドには来ない、近付かないことが条件だと言われました。
友人として付き合っていきたいって事だと思っているのですが、
「一緒にいてくれないの?」
「◯◯がいなくなったら俺どうやって生きていけば良いんだろう、誰に面倒見てもらえば良いの?」とも言われました。

私としては復縁したいのですが、何かアドバイス等頂けると有り難いです。

タグ

No.3939915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんて都合のいい彼氏だ、、振っといて友達でいたいとか、一緒にいたいとかわがまますぎる。。浮気しそう

方法→メイク・髪型を変えたりオシャレしてかわいくなる

No.2

セフレだね。
便利な女としか扱われてないから
電話も拒否すべきだよ。
この女俺のこと好きだから
ちょろいって思われてるよ。

No.3

依存だと思います。一度距離をおいて、様々な男性と出会ってみてそれでも元彼が良いと思ったらもう一度アタックして見たらどうでしょうか?その関係が、長引けば長引くほど辛い時間が続くと思います。

No.4

誰に面倒みてもらえばいい?
???
なんか、病気なんですか?
精神的、金銭的にサポートが
出来るなら復縁もありですけどね。

No.5

>> 1 なんて都合のいい彼氏だ、、振っといて友達でいたいとか、一緒にいたいとかわがまますぎる。。浮気しそう 方法→メイク・髪型を変えたりオシャ… ワガママなところは確かにあります。
見返したいですね

No.6

>> 2 セフレだね。 便利な女としか扱われてないから 電話も拒否すべきだよ。 この女俺のこと好きだから ちょろいって思われてるよ。 中々忘れられず、恋人が無理なら友達でも良いかなと

No.7

>> 3 依存だと思います。一度距離をおいて、様々な男性と出会ってみてそれでも元彼が良いと思ったらもう一度アタックして見たらどうでしょうか?その関係が… 友人に紹介された男性とお会いしましたが、なんかやっぱり違うなと感じてしまって。

No.8

>> 4 誰に面倒みてもらえばいい? ??? なんか、病気なんですか? 精神的、金銭的にサポートが 出来るなら復縁もありですけどね。 持病があります。

No.9

友人に紹介されて違うなと思った経験あります。それは同じような状況で元カノが別れても近くにいる存在だったときそう思いました。半年ほど連絡を取らず、趣味やバイトに明け暮れその後違う女性と出会いました。その時は比べるものが無かったのでその人の事を素直に見つめることが出来ました。その後元カノから電話が来てもどうでもいいやと踏ん切りがいつの間にか付いていました。近くにいるとこの人しかいないと思ってしまうんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧