付き合って3年記念日、普段より高めのお店で夕食を食べる予定しかないのですが、プレ…

回答2 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2023/12/17 13:47(更新日時)

付き合って3年記念日、普段より高めのお店で夕食を食べる予定しかないのですが、プレゼントや手紙などないのは彼から幻滅されますかね?
私は女ですが元々記念日など特に執着しません。もし彼氏が忘れていても何も思いません。お祝いするとなったら嬉しい気持ちにはなりますけどね。

最近喧嘩が多いこともあり、サプライズして喜んでほしいとか今はそういう気持ちにもなれず、美味しいご飯食べて、お酒飲んで、それでいいんじゃないかと思っています。
もっと何か考えるべきでしょうかね?

1年記念日は、彼がお互いプレゼント買いに行こうと提案してくれて、プレゼントし合いました。今思うと、記念日に私からの提案は今までしていません、、。

タグ

No.3940664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

高いお店行くならそれで十分だよ。
今やり過ぎると、これから
もっと大事な記念日が増えていくのに、
その時、何したらいいか困っちゃうよ。

No.2

1年目に記念日として祝ったならまたプレゼント用意している可能性高そうですね。

なしにしたいなら前もってそう伝えたら良いのでは。相手だけ準備していたら当日気まずいでしょうし、後日渡さなきゃいけなくなるのでどうせ買わなきゃならないなら当日渡した方がいいと思うし。

事前に伝えた方が相手にも良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧