ばか旦那😭😭😭

回答4 + お礼4 HIT数 1585 あ+ あ-

2007/07/11 21:36(更新日時)

旦那のお母さんから、マタニティ服買ってね。と、お小遣をもらいました。
なるべく置いときたかったんですが、もってる服では間に合わなくなったので、セール品のパーカーとタンクトップ(計¥3000)を買いました。

そして、家でおるすばんしてた主人に、ケーキを買って帰りました。

....でも。服を買ったことに不機嫌になり、ケーキにも手をつけず...😭😭😭

自分は決められた小遣い以上にエロDVDや買い物でお金を使い、マンガが欲しいからと私のお小遣いから出してあげたのに。
自分に甘く、人に厳しい旦那に悲しくなりました。

No.394183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マタニティ服を買ってねって渡してくれたんなら生活費からじゃないから、別にいいじゃないですかねぇ😃…それかもらったことが気に入らないのかな?これから👶にお金いるしベビー用品買ったり買ってもらったりした時なんかにも怒るのかな…もし同じようなことがあればお義母さんに言ってもらえばどうですかね?

No.2

自分に甘く 人に厳しいのはうちのバカ旦那も同じです。よく おだてて亭主を操縦するとか聞くけど、自分を成長させる事くらい自分でやれ👊って 毎日がストレスでいっぱいです。すみません 私の愚痴でした💧

No.3

2番さんの旦那さん、うちの馬鹿旦那と一緒☝
ったく、いい年して情けないんだよ😭
うちの旦那は😭

主さん、エロ系なんか買うな‼
って言ってみたら😃

No.4

>> 1 マタニティ服を買ってねって渡してくれたんなら生活費からじゃないから、別にいいじゃないですかねぇ😃…それかもらったことが気に入らないのかな?こ… ありがとうございます(´Д`;)

あれから私が静かにキレて、「筋道立てて考えてみぃ。」
と旦那につっかかってみました。
小遣いを使い果たし、黙ってお金を下ろしてパチンコで無くしたこと。その分割返済を話し合い決めたのに、先延ばし、返済額を半分に。
立て替えたお金を返すのを渋る。
私が少ない所持金で、主人にわずかながらプレゼントしてたこと。
自分は無駄遣いして平気な顔してるくせに、私が必要な物を買うと細かくチェック。
痛いところを付かれた旦那は、黙ってました。

No.5

>> 2 自分に甘く 人に厳しいのはうちのバカ旦那も同じです。よく おだてて亭主を操縦するとか聞くけど、自分を成長させる事くらい自分でやれ👊って 毎日… ありがとうございます。
「お金にシビアなのはわかる。けどあんたは人に厳しく、自分に甘い。おかしいと思わへん?」と言うと、
仕事で色々あって、今の俺は普通じゃない、
と言い訳しやがりました。
「それとこれとは別問題やろ!!そんなんで私に何ができる?八つ当たりされてかなわんわ!!」とブチ切れました。

協力できる部分はしてきたんです。

それから私は、口聞くのやめました。

No.6

>> 3 2番さんの旦那さん、うちの馬鹿旦那と一緒☝ ったく、いい年して情けないんだよ😭 うちの旦那は😭 主さん、エロ系なんか買うな‼ って言ってみ… ありがとうございます。
感情的にならずに、キレつつも冷静に話したら、おとなしくなりました。

エロDVDのことにキレたことがあったのですが、私が妊娠中ということを理由にされました。
その前から持ってたくせに!!!
私に直接害がないので、放置してます。
1番はらたつのは、多めの小遣いでも少ない小遣いでも、所持金でやりくりできないこと。
マタニティ服だって本来は、家庭のお金から出してもおかしくないですよね。
自分は7月の誕生日プレゼントを6月に前倒して、家計から服買ったのに。

No.7

ガツンと言ったのですね👏主さん素敵😁もっと分からせてやらないとですね😤

義母さんと仲はいいみたいだから旦那さんの目のまえで義母さんにお礼を言ってみたらどうでしょうか?😁

No.8

>> 7 ありがとうございます(^∪^)イヤミ満載(旦那への)で言ってみようかな~(*^^*)

進行系ですが、旦那に冷たくしたまま、近所の公園まで出て来ちゃいました(^^ゞ
顔見たら毒づいてしまうので、少し頭冷やします。

少し前......大喧嘩して家を飛び出したんですが、何かあった時の為にって、義理両親が私にお金を握らせたことがありました。
「○○(旦那)には言っちゃ駄目だよ。欲しがるから。黙っておくんだよ。」って。

人には厳しい、金銭面での貪欲さが、今回の事で少しわかりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧